Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Скандалы в рыбной промышленности угрожают международной торговле Южной Кореи

18 апреля 2013, 12:01
Скандалы в рыбной промышленности угрожают  международной торговле Южной Кореи

Скандалы вокруг незаконного рыбного промысла и нарушения прав человека в рыбной промышленности Южной Кореи заработали стране плохую репутацию, что ставит под угрозу рыбную торговлю с США и ЕС, сообщает Гринпис.
Гринпис призывает правительство Кореи взять под контроль свою рыбную промышленность и принять политику, которая обеспечивает правовую платформу для устойчивого развития рыболовства. В противном случае, Южная Корея рискует столкнуться с негативной реакцией мирового сообщества, что отразится на экспорте рыбной продукции страны.
Доклад Гринпис о южнокорейском рыболовстве обсуждался на днях в рамках заседания Постоянного комитета Министерства иностранных дел на Корейском Национальном собрании. В настоящем докладе подробно описаны 34 случая, в которых корейские рыболовецкие компании занимаются незаконной практикой рыболовства, включая несоблюдение международных стандартов рыболовства и нарушения прав человека.
"Правительство Южной Кореи должно обуздать промышленность, которая действует вне закона. Широкомасштабные реформы в рыболовной политике Южной Кореи необходимы, чтобы восстановить международную репутацию страны и обеспечить устойчивое будущее для южнокорейской рыбной промышленности", - пишет Гринпис.
Корея является одной из ведущих стран, занимающихся глубоководным промыслом и рыболовством в отдаленных водах, с 359 судами, работающими во всех океанах мира. В последние годы, однако, корейский флот оказался в центре ряда скандалов, связанных с практикой чрезмерного промысла в Южном океане, чрезмерного вылова клыкача в Антарктиде, пиратского промысла и подделке документов в Африке, и жестоких злоупотреблений в отношении экипажей рыболовных судов в Тихом океане, заявил Гринпис.
Вместо того чтобы действовать решительно и провести тщательное расследование, правительство страны закрывает глаза и прикрывает правонарушения в отрасли, а санкции, штрафы и наказания не соответствуют серьезности преступлений, отмечает Гринпис.
Корейские парламентарии довольно быстро отреагировали на доклад, призвав правительство к немедленным политическим реформам и введении системы мониторинга рыболовного сектора.
"Правительство должно расставить приоритеты и остановить незаконную промысловую деятельность, практику избыточного рыболовства и нарушение прав человека корейскими рыболовными компаниями. Если меры не будут приняты, можно ожидать международного порицания, что приведет к тяжелым последствиям для южнокорейского рыбного рынка. И США, и ЕС, вероятно, выступят против этой разрушительной и неэтичной практики рыболовства из-за их прогрессивного законодательства и приверженности к устойчивому и этическому промыслу рыбы и морепродуктов ", - заявили парламентарии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение