Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Штаб по регулированию добычи краба камчатского

19 декабря 2013, 16:23

На очередном заседании штаба по регулированию промысла краба камчатского 19 декабря заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что остаток квот добычи краба камчатского в Западно-Камчатской подзоне – 517,5 тонны, в Камчатско-Курильской подзоне – 425,4 тонны.Штаб по регулированию добычи краба камчатского

С начала промысла объем вылова краба камчатского по промышленным квотам составил 4577,7 тонн, из них – в Западно-Камчатской подзоне 2987,2 тонн (освоено 85,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 1590,5 тонн (освоено 78,9 % квоты).

Всего за прошедшую с 12 по 19 декабря неделю камчатского краба добыто 1180,0 тонны, из них в Западно-Камчатской подзоне – 538,3 тонны, в Камчатско-Курильской подзоне – 641,7 тонны.

По информации Северо-Восточного, Охотского, Амурского, Приморского и Сахалино-Курильского  территориальных управлений Росрыболовства с начала промысла краба камчатского освоено пользователями:

– Камчатского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 1622,5 тонны (освоено 82,3% квоты), в  Камчатско-Курильской подзоне – 780,0 тонны (освоено 80,2 % квоты);

– Приморского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 588,6 тонны (освоено 97,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 355,2 тонны (освоено 67,4 % квоты);

– Сахалинской области в Западно-Камчатской подзоне добыто 282,8 тонны (освоено 79,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 344,2 тонны (освоено 97,2 % квоты);

– Хабаровского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 383,5 тонн (освоено 83,3% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 111,1 тонны (освоено 100 % квоты);

– Магаданской области в Западно-Камчатской подзоне добыто 109,9 тонны (освоено 100% квоты). По сообщению Эдуарда Шагиняна /КамчатНИРО/ на промысле краба камчатского в Западно-Камчатской подзоне находится 12 судов-краболовов, в Камчатско-Курильской подзоне – 14.

В Западно-Камчатской подзоне промысел краба осуществлялся на глубинах 100-130 м. Среднесуточный вылов на одно судно составил 7,7 тонны.

В Камчатско-Курильской подзоне промысел краба осуществлялся на глубинах 100-140 м. Среднесуточный вылов на одно судно – 8,4 тонны.

В уловах не наблюдается прилов молоди самцов краба камчатского.

В районе промысла на добывающих судах находятся один сотрудник КамчатНИРО и один сотрудник Севвострыбвод.

Промысловая обстановка на ближайшую перспективу ожидается благоприятной. Среднесуточный вылов на одно судно в обеих подзонах ожидается на уровне 8 тонн.

По информации Александра Сычева /Погрануправление ФСБ России по Камчатскому краю/ контрольно-надзорные мероприятия в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах за промыслом крабов, а также за промыслом трески ярусами, продолжает осуществлять пограничный сторожевой корабль.

По докладу Алексея Цымбала /Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ/ осуществляет дежурство спасатель «Преданный», который обеспечивает безопасность промысла.

В завершение заседания оперативного штаба замруководителя Росрыболовства Василий Соколов напомнил территориальным управлениям о необходимости посуточно проводить мониторинг за судами осуществляющих промысел краба и трески ярусами в целях предупреждения и исключения ННН промысла. 

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение