Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб по регулированию добычи краба камчатского

19 декабря 2013, 16:23

На очередном заседании штаба по регулированию промысла краба камчатского 19 декабря заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что остаток квот добычи краба камчатского в Западно-Камчатской подзоне – 517,5 тонны, в Камчатско-Курильской подзоне – 425,4 тонны.Штаб по регулированию добычи краба камчатского

С начала промысла объем вылова краба камчатского по промышленным квотам составил 4577,7 тонн, из них – в Западно-Камчатской подзоне 2987,2 тонн (освоено 85,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 1590,5 тонн (освоено 78,9 % квоты).

Всего за прошедшую с 12 по 19 декабря неделю камчатского краба добыто 1180,0 тонны, из них в Западно-Камчатской подзоне – 538,3 тонны, в Камчатско-Курильской подзоне – 641,7 тонны.

По информации Северо-Восточного, Охотского, Амурского, Приморского и Сахалино-Курильского  территориальных управлений Росрыболовства с начала промысла краба камчатского освоено пользователями:

– Камчатского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 1622,5 тонны (освоено 82,3% квоты), в  Камчатско-Курильской подзоне – 780,0 тонны (освоено 80,2 % квоты);

– Приморского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 588,6 тонны (освоено 97,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 355,2 тонны (освоено 67,4 % квоты);

– Сахалинской области в Западно-Камчатской подзоне добыто 282,8 тонны (освоено 79,2% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 344,2 тонны (освоено 97,2 % квоты);

– Хабаровского края в Западно-Камчатской подзоне добыто 383,5 тонн (освоено 83,3% квоты), в Камчатско-Курильской подзоне – 111,1 тонны (освоено 100 % квоты);

– Магаданской области в Западно-Камчатской подзоне добыто 109,9 тонны (освоено 100% квоты). По сообщению Эдуарда Шагиняна /КамчатНИРО/ на промысле краба камчатского в Западно-Камчатской подзоне находится 12 судов-краболовов, в Камчатско-Курильской подзоне – 14.

В Западно-Камчатской подзоне промысел краба осуществлялся на глубинах 100-130 м. Среднесуточный вылов на одно судно составил 7,7 тонны.

В Камчатско-Курильской подзоне промысел краба осуществлялся на глубинах 100-140 м. Среднесуточный вылов на одно судно – 8,4 тонны.

В уловах не наблюдается прилов молоди самцов краба камчатского.

В районе промысла на добывающих судах находятся один сотрудник КамчатНИРО и один сотрудник Севвострыбвод.

Промысловая обстановка на ближайшую перспективу ожидается благоприятной. Среднесуточный вылов на одно судно в обеих подзонах ожидается на уровне 8 тонн.

По информации Александра Сычева /Погрануправление ФСБ России по Камчатскому краю/ контрольно-надзорные мероприятия в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах за промыслом крабов, а также за промыслом трески ярусами, продолжает осуществлять пограничный сторожевой корабль.

По докладу Алексея Цымбала /Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ/ осуществляет дежурство спасатель «Преданный», который обеспечивает безопасность промысла.

В завершение заседания оперативного штаба замруководителя Росрыболовства Василий Соколов напомнил территориальным управлениям о необходимости посуточно проводить мониторинг за судами осуществляющих промысел краба и трески ярусами в целях предупреждения и исключения ННН промысла. 

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение