Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шри-Ланка: Уловы рыбы увеличились на 57 процентов

09 октября 2013, 10:44
Шри-Ланка: Уловы рыбы увеличились на 57 процентов

Рыбная промышленность Шри-Ланки пережила этап значительного развития за последние пять лет, после окончания войны, сообщает Министерство рыболовства и водных ресурсов страны.
По данным Министерства, объем производства рыбы в 2008 году составил 309 000 метрических тонн, а к 2012 году он увеличился на 57 процентов до более чем 486 000 метрических тонн.
Страна заработала 68 миллионов рупий от реализации продукции рыболовства в 2008 году и почти в два раза больше (135 млн. рупий) в 2012 году.
В течение пяти лет на 40 процентов больше рыбаков были вовлечены в деятельность рыбной промышленности и, соответственно, количество судов, используемых для коммерческого рыболовства , также увеличилось.
После войны, которая длилась три десятилетия и, наконец, завершилась в мае 2009 года, правительство и военно-морской флот постепенно ослабляли ограничения, которые были наложены на промысловую деятельность на севере страны. Правительство также частично сняло ограничения на промысел рыбы в восточных морях в 2008 году.
Министр рыболовства и развития водных ресурсов Шри-Ланки Раджитха Сенаратна недавно сообщил о планах страны по увеличению и расширению глубоководной рыбалки и удвоения экспорта тунца к 2015 году с помощью новых судов из Японии и Китая.
По словам министра, рыбная промышленность планирует удвоить экспорт рыбы с 250 млн. долл. США до 500 млн. долл. США к 2015 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией
26 марта 2014, 15:03
21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с...
Индия намерена добиться 6 %-ного ежегодного роста производства рыбы
25 октября 2013, 12:27
Национальной совет по развитию рыбного хозяйства Индии (NFDB ) поставил задачу в ближайшее время добиться шестипроцентного ежегодного роста производства рыбы - два процента в секторе морского рыбного хозяйства и восемь процентов во внутреннем рыболовстве."Мы также планируем улучшить поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение