Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Шотландия выступила против предоставления Исландии и Фарерским островам доли в квоте на промысел скумбрии

17 октября 2013, 12:49
Шотландские рыбаки, а точнее, Ассоциация Шетландских* Рыбаков (* Шетланд – графство в Шотландии) выступили против предоставления Фарерским островам и Исландии доли в международной квоте на промысел скумбрии в северо-восточной Атлантике как способа закончить трехлетний спор по данному вопросуь.
Это будет «вознаграждением Исландии и Фарерских островов за их пиратскую деятельность и создаст серьезную долгосрочную угрозу для шотландского рыболовного флота, заявили представители ассоциации, которая представляет треть пелагических судов Великобритании.
4 октября Международный совет по исследованию моря (ICES) опубликовал промежуточные рекомендации на промысел скумбрии, в которых увеличил максимальный общий допустимый улов (ОДУ) ресурса на 64% до почти 900 000 метрических тонн.
В свете этого, ходят слухи, что Европейская комиссия предлагает пересмотреть международное соглашение и передать Исландии долю в международной промысловой квоте на скумбрию в размере 11,9%.
Также вполне очевидно, уверены шотландские рыбаки, что в ожидании положительного ответа из Исландии, Еврокомиссия предложит подобную сделку и Фарерским островам.
Тем не менее, это было бы "катастрофическим" для рыбной промышленности Великобритании, уверены они.
Если это предложение ЕС будет принято другими прибрежными государствами, Исландия, Фарерские острова и Гренландия могут получить общую долю квоты в размере около 30% ОДУ, сказал исполнительный директор ассоциации Саймон Коллинз.
В преддверии заседания Совета ЕС по рыболовству в этот четверг, Коллинз призвал британского и шотландского министров рыболовства выступить против принятия такого поспешного решения.
Шотландские рыбаки заявили, что следует сохранить квоты на промысел скумбрии на существующем уровне, чтобы дать время введенным ранее санкциям оказывать влияние на Исландию и Фарерские острова.
Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пелагические рыбаки ЕС встретились с Марией Даманаки
25 октября 2013, 11:51
Представителей пелагической рыбной промышленности ЕС встретились с еврокомиссаром по вопросам рыболовства ЕС Марией Даманаки, чтобы обсудить пути решения давнего спора по поводу промысла скумбрии между ЕС и Норвегией с одной стороны и Фарерскими островами и Исландией, с другой.Рыбная...
Европейские запасы скумбрии достигли исторического максимума
19 сентября 2013, 11:04
Портал Undercurrent News сообщает, что ученые в Копенгагене работают круглосуточно, чтобы произвести точную оценку численности скумбрии в Северо-Восточной Атлантике ( NEA ), так как первоначальное исследование показало, что на запасы скумбрии достигли исторического максимума и более чем на 60%...
Прибрежные государства обсудили вопросы по промыслу скумбрии
9 сентября 2013, 11:18
Прибрежные государства встретились в минувшую субботу, 7 сентября, чтобы урегулировать спор по поводу промысла скумбрии.Правительство Исландии выступило организатором встречи, на которую были приглашены также представители Европейского Союза , Норвегии и Фарерских островов.В ходе встречи Исландия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение