Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сертификация аляскинского лосося вызвала возражения со стороны экологов

05 ноября 2013, 14:18
Сертификация аляскинского лосося вызвала возражения со стороны экологов

Четыре природоохранные группы из США и Канады выступили против повторной сертификации промыслового лосося Аляски, предложенной Морским попечительским советом (MSC) .
Итоговый отчет международной служба аккредитации Intertek Moody Marine ( IMM ), показал, что 13 из этих 14 единиц сертификации были пригодны для условий, указанных в стандарте сертификации MSC.
Природоохранные организации, выступившие с возражениями, утверждают, что рыбаки Аляски вылавливают слишком много лосося из находящейся под угрозой исчезновения популяции, которая мигрирует через воды Аляски на ее пути к местам нереста в Британской Колумбии и континентальной части США.

После официального возражения представленная природоохранными организациями документация будет рассмотрена независимым судьей , который затем решит, следует ли проводить официальные слушания по этому вопросу.
На Аляске ведется промысел пяти различных видов тихоокеанских лососей: кеты (Oncorhynchus keta), кижуча (Oncorhynchus kisutch ), чавычи (Oncorhynchus tshawytscha ), нерки (Oncorhynchus нерки ) и горбуши (Oncorhynchus gorbuscha ).
Основными рынками сбыта свежего и замороженного лосося с Аляски являются США, Азия и Европа.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июня промысел лососевых официально открыт на юго-западном Сахалине
20 июня 2016, 10:38
С 1 июня промысел лососевых официально открыт на юго-западном Сахалине. О том, какой ожидается главная путина года и как подготовились к ней наши промысловики, рассказал руководитель областного агентства по рыболовству Сергей ДИДЕНКО. – Самый главный вопрос, который интересует сегодня...
Морской попечительский совет лишил португальские сардины экомаркировки
2 октября 2014, 13:17
Морской попечительский совет (MSC) приостановил действие сертификата для компаний Португалии, добывающих сардину кошельковыми неводами. Рыбаки не прошли ежегодный аудит: промысел был признан неустойчивым. В результате португальцы потеряли право маркировки сардин, добытых после 14 августа,...
Более 80% лосося с Аляски не будут продаваться как продукт с сертификатом MSC
16 октября 2013, 10:37
Недавнее заявление Морского попечительского совета не должны интерпретироваться как изменение в решение десятка рыбных компаний Аляски больше не продавать и не поддерживать сертификацию лосося по стандартам MSC, сообщает Института маркетинга рыбы и морепродуктов штата Аляска (АSMI) .Хотя основная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение