Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию

26 апреля 2018, 11:24

Пляж в Дакаре, Сенегал пуст, за исключением группы поющих рыбаков, подталкивающих свои красочные деревянные лодки к берегу. Сегодня в ветреную погоду многие оставили лодки на суше - в том числе Мамаду Мбайе, глава союза рыбаков Сенегала. Он говорит, что в море истощаются запасы рыбы из-за большого количества иностранных траулеров, а местные рыбаки часто работают три месяца подряд, чтобы заработать чуть меньше 20 долларов в день, половина из которых идет на производственные расходы, такие как бензин. И тут нет никакой гарантии, что они что-то поймают. Рыба, добавляет он, начала уходить около десяти лет назад.

 Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию

Хотя изменение климата является одной из проблем, приводящей к истощению запасов рыбы в Западной Африке, иностранные промышленные флоты - иногда рыбачащие незаконно – приходят со своими траулерами и захватывают большое количество рыбы, оставляя меньше рыбы для местных рыбаков. Один мега-траулер может захватывать до 20 000 тонн рыбы в год, а это годовая мощность производства примерно 1700 крупных деревянных каноэ, используемых местными западноафриканскими рыбаками. В результате Западная Африка теряет 1,3 миллиарда долларов в год. Сенегал, одна из наиболее пострадавших стран, теряет 300 миллионов долларов в год или 2 процента от своего ВВП.

Сенегальская экономика зависит от рыбной промышленности: около четверти рабочих мест страны сосредоточены именно в мелкомасштабном рыболовстве. Но с меньшим количеством рыбы некоторые из этих рабочих мест исчезают. Это одна из причин, по которой многие молодые люди мигрируют в Европу.

«Конечной целью является продовольственная безопасность, - сказал Хади Сане Диуф, директор COMFISH, проекта, финансируемого USAID, который оказывает поддержку для рыбного хозяйства Сенегала,- Но теперь у нас нет свежей рыбы, поэтому сейчас основная цель - позволить сенегальцам удовлетворять свои потребности в рыбе».

Диуф говорит, что у жителей Сенегала меньше рыбы, и рыба, которая доступна, становится дороже. Тем не менее, это касается не только прибрежных сообществ. Мамаду Диалло, также представитель COMFISH, говорит, что внутренние сообщества - даже за пределами Сенегала - зависят от рыбы как основного источника животного белка.

На всю экономическую цепь влияют уменьшенные рыбные запасы: от рыбаков, до женщин, продающих рыбу на рынках, до водителей грузовиков, перевозящих рыбу внутри страны. На данный момент целью организации является улучшение качества производимой в стране рыбы. Чтобы помочь в этом, COMFISH работает непосредственно с рыбаками, чтобы задействовать их в управлении и планировании рыболовства, сказал Диуф. Группа пытается изменить поведение в отношении промысла, не позволяя рыбакам использовать нейлоновые сети, которые вредны для окружающей среды, и от ловли рыбы, которая еще не достигла определенных размеров.  

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле
22 июня 2018, 14:45
 Национальное рыболовное общество (SNP) сообщило сегодня, что первый промысловый сезон анчоусов в северной центральной зоне увеличил рост перуанской экономики в апреле, согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики и информатики (INEI). Владелец рыболовного объединения...
Рыбный парадокс Танзании
9 июня 2018, 10:29
Несмотря на существование в стране сектора рыболовства, который в настоящее время оценивается  почти в 4 млрд. долл. США, Танзания по-прежнему импортирует рыбу стоимостью на сумму более 8 млрд. долларов год. В стране ежегодно производится 336 821 тонны рыбы, что ниже потребности в 731...
Стоимость уловов шотландских рыбаков в 2017 году составила £ 559 млн.
7 июня 2018, 10:23
Зарегистрированные рыболовные суда Шотландии  выгрузили в 2017 году 464 000 тонн морских рыб и моллюсков стоимостью 559 миллионов фунтов стерлингов, что означает увеличение на 10 600 тонн (+2%) и 6,2 миллиона фунтов стерлингов (-1%) с 2016 года. Последняя предварительная статистика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение