Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию

26 апреля 2018, 11:24

Пляж в Дакаре, Сенегал пуст, за исключением группы поющих рыбаков, подталкивающих свои красочные деревянные лодки к берегу. Сегодня в ветреную погоду многие оставили лодки на суше - в том числе Мамаду Мбайе, глава союза рыбаков Сенегала. Он говорит, что в море истощаются запасы рыбы из-за большого количества иностранных траулеров, а местные рыбаки часто работают три месяца подряд, чтобы заработать чуть меньше 20 долларов в день, половина из которых идет на производственные расходы, такие как бензин. И тут нет никакой гарантии, что они что-то поймают. Рыба, добавляет он, начала уходить около десяти лет назад.

 Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию

Хотя изменение климата является одной из проблем, приводящей к истощению запасов рыбы в Западной Африке, иностранные промышленные флоты - иногда рыбачащие незаконно – приходят со своими траулерами и захватывают большое количество рыбы, оставляя меньше рыбы для местных рыбаков. Один мега-траулер может захватывать до 20 000 тонн рыбы в год, а это годовая мощность производства примерно 1700 крупных деревянных каноэ, используемых местными западноафриканскими рыбаками. В результате Западная Африка теряет 1,3 миллиарда долларов в год. Сенегал, одна из наиболее пострадавших стран, теряет 300 миллионов долларов в год или 2 процента от своего ВВП.

Сенегальская экономика зависит от рыбной промышленности: около четверти рабочих мест страны сосредоточены именно в мелкомасштабном рыболовстве. Но с меньшим количеством рыбы некоторые из этих рабочих мест исчезают. Это одна из причин, по которой многие молодые люди мигрируют в Европу.

«Конечной целью является продовольственная безопасность, - сказал Хади Сане Диуф, директор COMFISH, проекта, финансируемого USAID, который оказывает поддержку для рыбного хозяйства Сенегала,- Но теперь у нас нет свежей рыбы, поэтому сейчас основная цель - позволить сенегальцам удовлетворять свои потребности в рыбе».

Диуф говорит, что у жителей Сенегала меньше рыбы, и рыба, которая доступна, становится дороже. Тем не менее, это касается не только прибрежных сообществ. Мамаду Диалло, также представитель COMFISH, говорит, что внутренние сообщества - даже за пределами Сенегала - зависят от рыбы как основного источника животного белка.

На всю экономическую цепь влияют уменьшенные рыбные запасы: от рыбаков, до женщин, продающих рыбу на рынках, до водителей грузовиков, перевозящих рыбу внутри страны. На данный момент целью организации является улучшение качества производимой в стране рыбы. Чтобы помочь в этом, COMFISH работает непосредственно с рыбаками, чтобы задействовать их в управлении и планировании рыболовства, сказал Диуф. Группа пытается изменить поведение в отношении промысла, не позволяя рыбакам использовать нейлоновые сети, которые вредны для окружающей среды, и от ловли рыбы, которая еще не достигла определенных размеров.  

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

В правительстве РФ усомнились в целесообразности строить в Калининграде рыболовецкие суда для Камчатки...

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Производство товарной рыбы в Тюменской области выросло вдвое...

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 41-я неделя 2018 года...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владельцы аквакультурных ферм в КНР протестуют против закрытия своих хозяйств
28 сентября 2018, 10:25
Ужесточение экологических требований и распространение строгих природоохранных норм на сектор аквакультуры в Китае приводит к усилению противоречий между владельцами аквакультурных хозяйств и местными властями в Восточном Китае. Так, по информации Дальневосточного центра региональных исследований,...
Политика рыболовства ЕС ставит под угрозу устойчивость малых рыболовных сообществ, считают исследователи
27 сентября 2018, 10:37
Согласно исследованию Университета Кента, традиционный кустарный промысел пострадал от политики рыболовства ЕС, которая благоприятствует крупным предприятиям и игнорирует другие более устойчивые подходы к сохранению рыбных запасов. Это основной вывод исследования д-ра Алисии Саид, профессора...
Доходы исландских рыбаков снизились
20 сентября 2018, 10:17
Доходы от уловов рыболовного флота Исландии в прошлом году упали более чем на 17 процентов, несмотря на более высокие объемы вылова, сообщает Статистическое управление Исландии.Никаких объяснений не приводится, но трехмесячная забастовка  рыбаков, которая растянулась с января по февраль 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение