Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Саудовская Аравия запретила импорт пакистанских креветок

18 апреля 2016, 16:15

Саудовская служба пищевых продуктов и медикаментов (SFDA) ввела запрет на импорт креветок из Пакистана в качестве меры предосторожности после обнаружения болезни белых пятен у ракообразных, экспортируемых из этой страны.Саудовская Аравия запретила импорт пакистанских креветок

Эта мера основана на докладе Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), которая включала Пакистан в список стран, пострадавших от данного заболевания креветкой, сообщает газета Business Recorder.

Тем не менее, Департамент морского рыболовства (MFD) Пакистана назвал доклад OIE недоразумением, подчеркнув, что страна является, в первую очередь, производителем дикий морской креветки, а не выращиваемых видов.

«Данная болезнь встречается только у креветок, искусственно выращиваемых на рыбоводческих фермах," - отметили источники из департамента.

Пока Департамент пытается идентифицировать экспортера, который отправил за рубеж зараженную партию креветки, местная пресса сообщила, что министерство может потребовать у OIE исключить Пакистан из списка стран, где креветки заражены вирусом белого пятна.

Ассоциация экспортеров продукции рыбного хозяйства Пакистана призвала власти принять все необходимые меры, чтобы восстановить экспорт креветки из Пакистана.  

Члены ассоциации также выразили обеспокоенность тем, что другие страны-импортеры последуют примеру Саудовской Аравии и ограничат закупки пакистанской креветки.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...
Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение