Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор в отношении сотрудника Росрыболовства и его пособника

24 июля 2014, 12:32

Приговором Охинского городского суда 29.05.2014 сотрудник Охинского отдела Сахалино – Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству осужден за совершение коррупционного преступления, связанного с превышением должностных полномочий и служебным подлогом.

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор в отношении сотрудника Росрыболовства и его пособника

Этим же приговором осужден житель города Охи за пособничество в совершении указанных выше преступлений.

Органами предварительного расследования и судом первой инстанции установлено, что житель города Охи совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. При этом факт незаконного вылова рыбы был установлен сотрудником Охинского отдела Сахалино – Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству при производстве проверочных мероприятий на местах нереста рыбы.

В целях избежания привлечения к уголовной ответственности отец задержанного обратился к чиновнику с предложением составить административный материал, искусственно снизив количество незаконно пойманной преступником рыбы.

Согласившись с предложением, сотрудник госоргана составил подложные материалы об административном правонарушении, способствуя тем самым уходу жителя города Охи от уголовной ответственности за незаконный вылов водно – биологических ресурсов.

Этот же чиновник Росрыболовства осужден также за получение взятки в виде партии свежевыловленной рыбы кеты в количестве 600 кг. стоимостью 10 800 рублей за общее попустительство по службе путём сокрытия нарушений, выявляемых при проведении проверок на предприятии, осуществляющем добычу рыбы в Охинском районе.

Суд первой инстанции определил в приговоре наказание сотруднику госоргана в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Жителю города Охи суд назначил наказание в виде 80 тысяч рублей.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о незаконности приговора, вследствие его чрезмерной суровости.

Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, а также принята во внимание позиция прокурора, полагавшего, что приговор Охинского городского суда является законным, в результате чего суд пришел к выводу о соразмерности назначенного наказания совершенному преступлению и его соответствии принципам уголовного судопроизводства.

В этой связи, по результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме.

Источник: procrf.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 20 рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий ДФО собрались во Владивостоке
12 февраля 2015, 12:37
Свыше 20 рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий Дальнего Востока, а также руководство и начальники профильных отделов управления Россельхознадзора собрались на круглом столе во Владивостоке. Участники обсудили вопросы, касающиеся оптимизации и ускорения процедур ветеринарного контроля при...
Илья Шестаков провел совещание по итогам деятельности загранаппарата Росрыболовства в 2014 году
29 января 2015, 12:12
27 января заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание, посвященное итогам деятельности зарубежного аппарата Росрыболовства в 2014 год и задачам на 2015 год. Открывая совещание, Илья...
ФАС снова заподозрила Росрыболовство в нарушении закона о конкуренции
29 июля 2014, 16:14
ФАС подозревает Росрыболовство в нарушении антимонопольного законодательства в связи с новым механизмом распределения квот на вылов рыбы у берегов Марокко. Ведомство возбудило дело, поводом для которого стало распоряжение Росрыболовства, согласно которому полномочия по распределению квот на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение