Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Якутии наступил сезон строганины - на рынках уже продается "подледка" - свежайшая рыба, которая, когда ее строгают, пахнет огурцом. Только такая игодится на строганину.
1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», в Якутске в столичном спорткомплексе "50 лет Победы" состоялся традиционный «Праздник строганины», сообщается на сайте Окружной администрации
Открывая праздник, глава города Якутска Айсен Николаев подчеркнул, что благодаря фестивалю, культура строганины, культура обращения с ней, будет и в дальнейшем передаваться из поколения в поколение.
Гостей и участников праздника приветствовали Госпожа Зима и Повелитель Холода Чыысхан.В конкурсе строганины приняли участие 20 команд округов, общественных организаций и пригорода столицы республики. Каждая из них представила на суд жюри свое блюдо из северной рыбы и приняла участие в конкурсе мастерства приготовления строганины, где оценивалось как качество, так и скорость разделки рыбы
Первое место в конкурсе заняла команда администрации села Маган. Второе - у команды села Тулагино. Третье - у команды села Пригородный.
В конкурсе «Чемпион – Царь рыба, в котором могли принять участие все желающие, победил Евгений Ефремов, представлявший Автодорожный округ. Его улов оказался действительно чемпионским. Он поймал карася длиной 43 см.
Всем победителям конкурсов были вручены дипломы и денежные призы.
Напомним, строганина из свежемороженой "белой" рыбы и всевозможные рыбные блюда во все времена являлись поставщиком не только ценного белка, фосфора, кальция, витаминов гр.А, Д и других, но и ценного рыбьего жира, восполнявшего недостаток в растительных жирах. Кроме того, в жирах рыб, живущих в холодных водах, имеются специфические полиненасыщенные элементы, так необходимые для организма человека – для его красоты, силы и выносливости.
Источник: 1sn.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться