Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

С начала года на юге РФ изъято более 700 км браконьерских сетей

23 декабря 2010, 17:03
Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах подвели итоги работы в сфере надзора за законностью добычи водных биологических ресурсов на Каспии.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, возбуждены и расследуются многочисленные уголовные дела, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, в том числе совершенные должностными лицами органов, призванных осуществлять борьбу с ними.

В частности, осуждены к различным срокам лишения свободы работники Астраханского Управления спецсвязи ФГУП «Главный центр специальной связи», организовавшие перевозку в Московскую область в опломбированном фургоне автомашины Управления спецсвязи браконьерски добытой рыбы осетровых пород в количестве более 2 тыс. штук, общим весом свыше 15 тонн, стоимостью 9 млн рублей.

Всего за 9 месяцев 2010 года по итогам проведенных оперативно-розыскных и иных мероприятий в указанных прикаспийских субъектах Российской Федерациивозбуждено более 4 тыс. уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

У нарушителей изъято около 100 тонн незаконно добытой рыбы и продуктов переработки, более 700 км сетей, почти 800 браконьерских плавсредств, 500 моторов.

Вместе с тем, в работе правоохранительных и контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления имеется ряд упущений, которые отрицательно сказываются на эффективности борьбы с браконьерством. Поэтому противодействие незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на Каспии остается актуальным и требует наращивания их совместных усилий, отметили в Генпрокуратуре РФ.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...
Индонезия активизирует усилия по борьбе с незаконным рыболовством
25 января 2018, 11:00
Индонезийский военно-морской флот начинает строить военную базу в районе Aнггрек провинции Горонтало, чтобы усилить контроль над безопасностью в водах у центральной части Индонезии, где активно ведется незаконный промысел рыбы, сообщило официальное агентство штата Антара в четверг.  В...
Установлен порядок изъятия у браконьеров орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде
11 января 2018, 14:45
Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.  Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года. Поручение об обязательном изъятии незаконных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение