Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года на юге РФ изъято более 700 км браконьерских сетей

23 декабря 2010, 17:03
Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах подвели итоги работы в сфере надзора за законностью добычи водных биологических ресурсов на Каспии.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, возбуждены и расследуются многочисленные уголовные дела, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, в том числе совершенные должностными лицами органов, призванных осуществлять борьбу с ними.

В частности, осуждены к различным срокам лишения свободы работники Астраханского Управления спецсвязи ФГУП «Главный центр специальной связи», организовавшие перевозку в Московскую область в опломбированном фургоне автомашины Управления спецсвязи браконьерски добытой рыбы осетровых пород в количестве более 2 тыс. штук, общим весом свыше 15 тонн, стоимостью 9 млн рублей.

Всего за 9 месяцев 2010 года по итогам проведенных оперативно-розыскных и иных мероприятий в указанных прикаспийских субъектах Российской Федерациивозбуждено более 4 тыс. уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

У нарушителей изъято около 100 тонн незаконно добытой рыбы и продуктов переработки, более 700 км сетей, почти 800 браконьерских плавсредств, 500 моторов.

Вместе с тем, в работе правоохранительных и контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления имеется ряд упущений, которые отрицательно сказываются на эффективности борьбы с браконьерством. Поэтому противодействие незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на Каспии остается актуальным и требует наращивания их совместных усилий, отметили в Генпрокуратуре РФ.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
Территориальное управление Росрыболовства будет ловить браконьеров на Сахалине с помощью беспилотника
1 февраля 2017, 15:20
Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства будет использовать беспилотник в борьбе с браконьерами во время лососевой путины 2017 года, сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Таратенко. "В прошлом году Росрыболовство закупило для нас беспилотник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение