Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

С начала года на юге РФ изъято более 700 км браконьерских сетей

23 декабря 2010, 17:03
Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах подвели итоги работы в сфере надзора за законностью добычи водных биологических ресурсов на Каспии.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, возбуждены и расследуются многочисленные уголовные дела, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, в том числе совершенные должностными лицами органов, призванных осуществлять борьбу с ними.

В частности, осуждены к различным срокам лишения свободы работники Астраханского Управления спецсвязи ФГУП «Главный центр специальной связи», организовавшие перевозку в Московскую область в опломбированном фургоне автомашины Управления спецсвязи браконьерски добытой рыбы осетровых пород в количестве более 2 тыс. штук, общим весом свыше 15 тонн, стоимостью 9 млн рублей.

Всего за 9 месяцев 2010 года по итогам проведенных оперативно-розыскных и иных мероприятий в указанных прикаспийских субъектах Российской Федерациивозбуждено более 4 тыс. уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

У нарушителей изъято около 100 тонн незаконно добытой рыбы и продуктов переработки, более 700 км сетей, почти 800 браконьерских плавсредств, 500 моторов.

Вместе с тем, в работе правоохранительных и контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления имеется ряд упущений, которые отрицательно сказываются на эффективности борьбы с браконьерством. Поэтому противодействие незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на Каспии остается актуальным и требует наращивания их совместных усилий, отметили в Генпрокуратуре РФ.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение