Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года на юге РФ изъято более 700 км браконьерских сетей

23 декабря 2010, 17:03
Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах подвели итоги работы в сфере надзора за законностью добычи водных биологических ресурсов на Каспии.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, возбуждены и расследуются многочисленные уголовные дела, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, в том числе совершенные должностными лицами органов, призванных осуществлять борьбу с ними.

В частности, осуждены к различным срокам лишения свободы работники Астраханского Управления спецсвязи ФГУП «Главный центр специальной связи», организовавшие перевозку в Московскую область в опломбированном фургоне автомашины Управления спецсвязи браконьерски добытой рыбы осетровых пород в количестве более 2 тыс. штук, общим весом свыше 15 тонн, стоимостью 9 млн рублей.

Всего за 9 месяцев 2010 года по итогам проведенных оперативно-розыскных и иных мероприятий в указанных прикаспийских субъектах Российской Федерациивозбуждено более 4 тыс. уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

У нарушителей изъято около 100 тонн незаконно добытой рыбы и продуктов переработки, более 700 км сетей, почти 800 браконьерских плавсредств, 500 моторов.

Вместе с тем, в работе правоохранительных и контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления имеется ряд упущений, которые отрицательно сказываются на эффективности борьбы с браконьерством. Поэтому противодействие незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на Каспии остается актуальным и требует наращивания их совместных усилий, отметили в Генпрокуратуре РФ.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение