Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Русское море" в I полугодии получило 18 млн руб прибыли

09 октября 2013, 11:12
Группа компаний "Русское море" Максима Воробьева и Геннадия Тимченко по итогам первого полугодия текущего года получила чистую прибыль в размере 18,1 миллиона рублей по МСФО против убытка в 80,9 миллиона рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из материалов компании.

Этого во много удалось достичь благодаря работе при продаже бизнеса ЗАО "Русское море" (сегмент готовой рыбной продукции). Была сокращена долговая нагрузка, расходы, персонал, оптимизированы бизнес процессы, повышена прозрачность и управляемость Группой компаний. Это позволило сконцентрироваться на дальнейшем поступательном развитии направления дистрибуции, а также реализации стратегического проекта по аквакультуре, говорится в сообщении.

Выручка "Русского моря" от продолжающейся деятельности (дистрибуции рыбы и аквакультуры) за полугодие выросла на 14,3% - до 7,686 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 23,1%, до 797,4 миллиона рублей. Валовая маржа сегмента дистрибуции выросла до 9,5% с 9,4% в аналогичном периоде прошлого года, а сегмента аквакультуры - до 27% с 19,1%.

Показатель EBITDA от продолжающейся деятельности составил 208,8 миллиона рублей против отрицательного значения в 29,9 миллиона рублей в январе-июне прошлого года.

"В начале второго полугодия цены закупки на норвежские лосось и форель значительно снизились, что привело к росту потребительского спроса на красную рыбу. Мы ожидаем, что данная тенденция сохранится до конца года, что позволит компании существенного увеличить объемы продаж и превысить показатель прошлого года", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Дмитрия Дангауэра.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение