Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний возглавляет российскую делегацию на Одиннадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства

20 декабря 2013, 11:05

Работа очередной сессии, которая проходит в Минске 18-19 декабря, поделена на выездные совещания рабочих групп и итоговое заседание по вопросам межправительственного взаимодействия России и Беларуси в области рыбного хозяйства.Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний возглавляет российскую делегацию на Одиннадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства

18 декабря глава Росрыболовства Андрей Крайний и вице-премьер Республики Беларусь Михаил Русый обсудили вопросы наращивания доли рыбы и рыбопродукции, добытой и произведенной в Российской Федерации, в структуре импорта Республики Беларусь. По итогам встречи Россия и Беларусь договорились, что в 2014 году доля российской продукции в структуре белорусского рыбного импорта будет существенно увеличена и составит 40%, объем ввозимых в Республику Беларусь российский рыбных консервов останется на уровне предыдущих лет – 72-75%.

Во время выездного совещания на базе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь участники делегаций обсудили итоги и развитие взаимодействия в области госконтроля и сохранения водных биоресурсов в пресноводных водоемах России и Республики Беларусь.

О выработке единого подхода к разработке рыбоводно-биологического обоснования и определения трансграничных водотоков и критериев проведения мониторинга водных биологических ресурсов на них, а также для разработки совместных проектов по промышленному /товарному/ рыбоводству, говорили в стенах Белорусской Государственной сельхозакадемии. На этом совещании также затронуты вопросы обучения и стажировок студентов, аспирантов и специалистов по основным направлениям рыбохозяйственной науки и образования.

После посещения белорусских рыбоводных и рыбохозяйственных предприятий /ОАО “Белрыба” и ОАО “Рыбхоз”/ участники Одиннадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства обсудили совершенствование технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях рыбоперерабатывающего комплекса Республики Беларусь, а также развитие программы создания малых производств по переработке продукции пресноводной аквакультуры при рыбоводных хозяйствах с применением инновационных технологий.

19 декабря на итоговом заседания сессии стороны обсуждают вопросы межправительственного взаимодействия России и Беларуси в области рыбного хозяйства, включая научно-техническое сотрудничество и выделение Республике Беларусь квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2014 год.

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рамках Таможенного союза внешнеэкономическая деятельность по рыбе активизируется
5 июля 2010, 17:42
РИА "Новости" сообщило, что 5 июля 2010 г. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса, заявил президент РФ Дмитрий Медведев."Было подписано заявление в связи с тем, что вступил в силу Таможенный кодекс. В отношениях между тремя странами он вступит в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: