Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний обсудит пути сотрудничества России и Перу

30 октября 2013, 12:34
Россия и Перу обсудят возможность заключения соглашение о свободной торговле между южноамериканским государством и Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России. Порядок действий, необходимый для начала переговоров и подписания соглашения, стороны обсудят в столице Перу Лиме 29 октября 2013 года. Об этом говорится в повестке 3-го заседания межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. С российской стороны комиссию возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Страны также обсудят перспективы сотрудничества в области поставок автомобильной техники и гражданской авиатехники, а так же возможность экспорта российской радионавигационной аппаратуры и автоматизированных и информационных систем на перуанский рынок. Кроме того, запланированы переговоры об участии «ИНТЕР РАО-Экспорт» в проектах строительства ГЭС на территории Перу и поставках энергооборудования. Также планируется уделить большое внимание развитию совместных проектов в области рыбного хозяйства, в частности по созданию в южноамериканской республике научно-образовательного центра рыболовства и аквакультуры.

Свыше 75 проц российского экспорта в Перу приходится на минеральные удобрения, сталь и нефть. Перу поставляет в Россию, в основном продовольственные товары - виноград, цитрусовые, авокадо, орехи, кофе «арабика», морепродукты. В январе-августе 2012 года товарооборот составил 314,9 млн долларов. Перу имеет благоприятные условия доступа товаров на российский рынок. Государство входит в число пользователей единой системы тарифных преференций Таможенного союза, и к его продукции применяются ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 проц от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

Ранее заинтересованность в соглашении о свободной торговле с ТС выражала Индия.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Испания и Турция договорились укреплять сотрудничество в области рыболовства...

Причиной роста цен на лосося стало сокращение производства в Чили...

21 тонна индийских морепродуктов остается в морском порту Санкт-Петербурга...

Ваше самое вкусное желание от Funky Business...

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение