Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний обсудит пути сотрудничества России и Перу

30 октября 2013, 12:34
Россия и Перу обсудят возможность заключения соглашение о свободной торговле между южноамериканским государством и Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России. Порядок действий, необходимый для начала переговоров и подписания соглашения, стороны обсудят в столице Перу Лиме 29 октября 2013 года. Об этом говорится в повестке 3-го заседания межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. С российской стороны комиссию возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Страны также обсудят перспективы сотрудничества в области поставок автомобильной техники и гражданской авиатехники, а так же возможность экспорта российской радионавигационной аппаратуры и автоматизированных и информационных систем на перуанский рынок. Кроме того, запланированы переговоры об участии «ИНТЕР РАО-Экспорт» в проектах строительства ГЭС на территории Перу и поставках энергооборудования. Также планируется уделить большое внимание развитию совместных проектов в области рыбного хозяйства, в частности по созданию в южноамериканской республике научно-образовательного центра рыболовства и аквакультуры.

Свыше 75 проц российского экспорта в Перу приходится на минеральные удобрения, сталь и нефть. Перу поставляет в Россию, в основном продовольственные товары - виноград, цитрусовые, авокадо, орехи, кофе «арабика», морепродукты. В январе-августе 2012 года товарооборот составил 314,9 млн долларов. Перу имеет благоприятные условия доступа товаров на российский рынок. Государство входит в число пользователей единой системы тарифных преференций Таможенного союза, и к его продукции применяются ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 проц от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

Ранее заинтересованность в соглашении о свободной торговле с ТС выражала Индия.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение