Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рост экспорта шотландского лосося в Китай вызвал протесты

13 сентября 2013, 11:15
Рост экспорта шотландского лосося в Китай вызвал протесты

Заявление министра сельского хозяйства Шотландии о необходимости поддержать экспорт шотландского лосося в Китай вызвало целый ряд общественных протестов. Шотландцы заявили, что Шотландия "разбазаривает свои ценности".
Делегация представителей шотландского правительства посетила Норвегию в прошлом месяце для переговоров с местными властями и компаниями, работающими в Шотландии, с целью увеличения экспорта лосося, в том числе, на приоритетные для Шотландии рынки стран Дальнего Востока .
Все это происходило на фоне спада экспорта лосося из Норвегии в Китай в последние годы. Норвежские рыбоводы утверждают, что падение связано с китайским бойкотом их продукции после того, как Нобелевская премия мира была присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо в октябре 2010 года .
Шотландская делегация во главе с министром Полом Уилхаусом заявила, что основной целью ее визита является «возможность для Шотландии укрепить свои позиции как ведущего экспортера свежего лосося в Китай", обойдя Норвегию.
Это также могло бы помочь экономике Норвегии, поскольку, по оценкам, 65 процентами производства лосося на шотландских фермах владеют представители норвежского бизнес-сообщества.
Министры и руководители шотландских предприятий верят, что экспорт лосося может принести большой вклад в шотландскую экономику, и теперь настаивают на расширении поставок на китайский рынок с целью дальнейшего увеличения продаж лосося из Шотландии в регионе.
Но общественность Шотландии высказалась о том, что страна эксплуатирует права человека для повышения собственных доходов.
Марк Беван , директор программы Amnesty International в Шотландии, заявил: " Мы приветствуем развитие шотландской экономики, но у нас есть вопрос о том, есть ли ограничения количества тех ценностей, которыми мы готовы торговать и которые готовы разбазаривать? " Недовольство общественности вызвано «двоякими стандартами» шотландского правительства, которое идет «на сделку с совестью, чтобы получит экономическую выгоду», заявил Беван.
Все это связано с инцидентом, когда растущие связи шотландского правительства с Китаем в прошлом году оказались под угрозой, когда первый министр Алекс Салмонд решил не встречаться с Далай-Ламой во время его визита в Шотландию.
Как выяснилось впоследствии, Салмонд заверил китайского генерального консула в Эдинбурге, что его правительство " не участвует " в визите.
В противоположность этому, Дэвид Кэмерон и Ник Клегг приветствовали духовного лидера Тибета, хотя общественные активисты уверены, что такая радушность последовала после предупреждения от китайских источников, что за «неприветливостью шотландских властей» могут последовать торговые ограничения.
Уилхаус настаивает, что сделка с Норвегией "имеет смысл ", и говорит, что его визит станет стимулом для развития шотландского сектора производство лосося и будет способствовать обеспечению дальнейшего устойчивого роста сектора.
"Шотландский лосось всемирно признан как премиальный продукт и пользуется высоким спросом у представителей розничной торговли и ресторанного бизнеса по всему миру, но мы должны продолжать искать пути устойчивого роста сектора", - сказал он.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...
Норвегия: Цены на лосося снизятся, но ненадолго
12 ноября 2013, 13:23
После обильного производства крупной рыбы, спотовые цены лосося атлантического лосося, как ожидается, сократятся на следующей неделе.Со следующей недели рыночные аналитики ожидают улучшения спроса со стороны производителей копченого лосося, которые наращивают производство к Рождеству, что будет...
Норвегия: Цены на лосося продолжают расти
24 февраля 2012, 14:57
Цены на лосося выросли приблизительно на 60 центов за фунт на прошлой неделе по сравнению с неделей ранее.Согласно статистическим данным Норвежской Федерации производителей морепродуктов и рыбы (FHL), средняя цена на лосося 4-5 кг составила 27,25 крон за кгпо сравнению с 26,67 кронами/кг неделей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение