Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Российскую квоту на вылов рыбы в Северном бассейне могут увеличить

15 октября 2008, 17:09
Россия может получить право на двукратное увеличение вылова рыбы в Северном бассейне (Баренцево и Норвежское море) — до 500 тыс. т.

Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, передает РИА «Новости». «Я не хочу предвосхищать, но наши рыбаки могут получить значительную прибавку по вылову трески и мойвы. Россия в северном бассейне получит где-то на 250 тыс. т больше, чем сейчас», — пояснил Крайний.

Он отметил, что такое решение в ближайшее время могут принять на 37−й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Увеличение российской квоты, по словам Крайнего, связано с отменой запрета на вылов мойвы в Северном бассейне, который действовал в последние годы по требованию ученых. Кроме того, это связано с тем, что российские рыболовы несколько лет подряд не выбирали свою квоту в полном объеме.

Однако, десятки российских рыболовецких компаний не получат квоты на добычу морских биоресурсов, считает глава Росрыболовства.

«Сейчас в России работает 1,7 тыс. таких компаний. Из них заявки подали 1,5 тыс. компаний. Десятки компаний точно будут не допущены к лову рыбы. Не знаю, будут ли их сотни», — уточнил Крайний.

С 1 января 2009 года вступают в силу поправки, согласно которым рыболовы получат десятилетние квоты на добычу водных биоресурсов. При этом права на вылов рыбы будут лишены компании, уличенные в систематическом нарушении законодательства и не имеющие своего флота и мощностей по переработке рыбы.

Таким образом, по словам Крайнего, Росрыболовство надеется избавиться от компаний-рантье, не имеющих своего флота и передающих право вылова рыбы. Кроме того, Росрыболовство планирует запретить иностранным судам перевозить водные биоресурсы в экономической зоне России.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: Вылов рыбы может вырасти до рекордного показателя
14 июля 2016, 09:39
Вылов рыбы в текущем году может на 2-3 процента превысить результат прошлого года, который оказался рекордным за последние 15 лет. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Аккуратно скажем - от 2 процентов до 3 процентов. По сравнению с базой прошлого года, когда мы нарастили...
Росрыболовство: Наша цель – 5 млн. тонн
15 сентября 2015, 17:58
По состоянию на 31 августа 2015 года российский вылов превысил показатель на аналогичную дату 2014 года на 6,2% и достиг 3 млн. 82,4 тыс. тонн.  «Из них дальневосточными рыбаками добыто более 2 млн. 49,4 тыс. тонн, что на 68,3 тыс. тонн больше уровня 2014 года. По итогам года мы...
Росрыболовство выделило Колыме дополнительную квоту на промысел кеты
23 августа 2010, 11:10
Росрыболовство выделило рыбопромышленным предприятиям Магаданской области дополнительную квоту в 250 тонн на промысел кеты. На третью декаду августа в регионе вылов лососевых всеми категориями пользователей составил 1,8 тыс тонн, сообщило Управление рыбного хозяйства администрации Магаданской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: