Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российскими рыбаками на Дальнем Востоке добыто 6,7 тыс. тонн сардины-иваси и 4,6 тыс. тонн скумбрии

19 октября 2016, 11:30

Показатели добычи растут на фоне постепенного смещения промысловых скоплений пелагических видов в ИЭЗ Японии

дальний восток, вылов скумбрии, вылов иваси

По состоянию на 17 октября 2016 года, вылов российскими пользователями сайры в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне достиг 13,4 тыс. тонн, из которых 11,8 тыс. тонн – вылов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России. Прирост за неделю составил порядка 4 тыс. тонн. Всего на промысле находится 31 российское судно, в том числе 6 – с полной автономной переработкой сайры. Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсудили на очередном заседание штаба по организации пелагических видов рыб, которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

В течение минувшей недели, после прохождения серии циклонов, был организован успешный поиск скоплений сайры, промысловая обстановка нормализовалась, погода способствовала добыче. Средний улов на судосутки промысла в отдельные дни достигал 30-40 тонн. В настоящее время в зону добычи подошел очередной циклон, в прошедшую ночь часть судов уже не работала из-за шторма, непогода будет осложнять добычу еще в течение нескольких дней. По оценкам отраслевой науки, после того, как вновь установится хорошая погода, район промысла не изменится – суда будут работать вдоль границы ИЭЗ России.

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины-иваси. На середину октября вылов этого вида достиг 6,7 тыс. тонн. В настоящее время подтверждаются прогнозы специалистов ТИНРО-Центра о смещении скоплений сардины в юго-западном направлении. В ближайшей перспективе – в третьей декаде октября устойчивые промысловые скопления будут формироваться уже в 200-мильной зоне Японии.

Вылов скумбрии российскими пользователями, по актуальным данным из района промысла, составляет на сегодняшний день 4,6 тыс. тонн. На промысле занято три судна, вылов в отдельные сутки достигал 60-90 тонн. Вместе с тем, ученые предполагают, что к настоящему моменту основные промысловые скопления скумбрии вышли за пределы ИЭЗ России.

Во исполнение поручений, полученных на предыдущем заседании штаба, руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Громов доложил о мероприятиях, направленных на координацию работы с пользователями, планирующими добычу пелагических видов рыб в японских водах конца 2016 года.

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки добыли более 27,5 тыс. тонн скумбрии и около 15 тыс. тонн иваси
1 ноября 2017, 15:29
Уровень добычи сардины иваси вырос на 25%, скумбрии – в 3,5 раза По состоянию на 31 октября 2017 года, общий вылов российскими пользователями сардины иваси, скумбрии и сайры составил более 46,3 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года, когда было добыто...
Вылов сайры, скумбрии и иваси на Дальнем Востоке на 37% опережает прошлогодний уровень
29 сентября 2017, 14:18
Обстановка на промысле перспективных объектов рыболовства стабилизировалась - добыто более 17 тыс. тонн Владивосток, ИА Приморье24. Российские рыбаки к 25 сентября выловили 17,4 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,7 тыс. тонн, или 37% выше уровня прошлого года, когда было...
Вылов сайры, скумбрии и иваси на Дальнем Востоке на 37% опережает прошлогодний уровень
27 сентября 2017, 13:49
Обстановка на промысле перспективных объектов рыболовства стабилизировалась - добыто более 17 тыс. тонн Российские рыбаки к 25 сентября выловили 17,4 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,7 тыс. тонн, или 37% выше уровня прошлого года, когда было добыто около 12,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение