Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российскими рыбаками на Дальнем Востоке добыто 6,7 тыс. тонн сардины-иваси и 4,6 тыс. тонн скумбрии

19 октября 2016, 11:30

Показатели добычи растут на фоне постепенного смещения промысловых скоплений пелагических видов в ИЭЗ Японии

дальний восток, вылов скумбрии, вылов иваси

По состоянию на 17 октября 2016 года, вылов российскими пользователями сайры в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне достиг 13,4 тыс. тонн, из которых 11,8 тыс. тонн – вылов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России. Прирост за неделю составил порядка 4 тыс. тонн. Всего на промысле находится 31 российское судно, в том числе 6 – с полной автономной переработкой сайры. Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсудили на очередном заседание штаба по организации пелагических видов рыб, которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

В течение минувшей недели, после прохождения серии циклонов, был организован успешный поиск скоплений сайры, промысловая обстановка нормализовалась, погода способствовала добыче. Средний улов на судосутки промысла в отдельные дни достигал 30-40 тонн. В настоящее время в зону добычи подошел очередной циклон, в прошедшую ночь часть судов уже не работала из-за шторма, непогода будет осложнять добычу еще в течение нескольких дней. По оценкам отраслевой науки, после того, как вновь установится хорошая погода, район промысла не изменится – суда будут работать вдоль границы ИЭЗ России.

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины-иваси. На середину октября вылов этого вида достиг 6,7 тыс. тонн. В настоящее время подтверждаются прогнозы специалистов ТИНРО-Центра о смещении скоплений сардины в юго-западном направлении. В ближайшей перспективе – в третьей декаде октября устойчивые промысловые скопления будут формироваться уже в 200-мильной зоне Японии.

Вылов скумбрии российскими пользователями, по актуальным данным из района промысла, составляет на сегодняшний день 4,6 тыс. тонн. На промысле занято три судна, вылов в отдельные сутки достигал 60-90 тонн. Вместе с тем, ученые предполагают, что к настоящему моменту основные промысловые скопления скумбрии вышли за пределы ИЭЗ России.

Во исполнение поручений, полученных на предыдущем заседании штаба, руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Громов доложил о мероприятиях, направленных на координацию работы с пользователями, планирующими добычу пелагических видов рыб в японских водах конца 2016 года.

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года
26 июня 2017, 12:15
Согласно прогнозам ученых ТИНРО-Центра, в ИЭЗ РФ прогнозируются значительные подходы скумбрии и сардины Согласно прогнозам специалистов ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в третьем квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне может быть выловлено в общей сложности около 1...
Внесены изменения в суточные объемы вылова крабов на Дальнем Востоке
21 июня 2017, 13:30
Определены минимальные нормы вылова равношипого краба в Центральной части Охотского моря Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2017 года внесены изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во...
На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение