Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки увеличили вылов рыбы на 2,4% - Росрыболовство

07 августа 2013, 12:38
Российские рыбохозяйственные компании в период с 1 января по 6 августа текущего года увеличили выловы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4% - до 2,549 миллиона тонн, сообщило во вторник Росрыболовство.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 1,727 миллиона тонн, что на 32 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Увеличили вылов рыбохозяйственные организации, ведущие промысел минтая: вылов составил 1,164 миллиона тонн, что больше уровня прошлого года на 5,8 тысячи тонн.

Рыбаки Северного бассейна выловили 393,6 тысячи тонн (увеличение на 0,6 тысячи тонн), в том числе трески - 272 тысячи тонн (рост на 53 тысячи тонн), пикши - 49,6 тысячи тонн (снижение на 51,5 тысячи тонн), мойвы - 60,4 тысячи тонн (снижение на 3,3 тысячи тонн).

Вылов водных биоресурсов в Балтийском море с начала года составил 27,2 тысячи тонн, что меньше уровня соответствующего периода 2012 года на 1,3 тысячи тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно». При этом вылов шпрот увеличился на 0,9 тысячи тонн - до 16,5 тысячи тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов составил 16,6 тысячи тонн (меньше уровня прошлого года на 0,8 тысячи тонн), в том числе 11,8 тысячи тонн - хамсы (на 3,7 тысячи тонн больше, чем годом ранее). Рыбаки Каспийского бассейна выловили 19,9 тысячи тонн рыбы, что больше на 0,9 тысячи тонн прошлогоднего уровня. Из них 1,1 тысячи тонн - вылов кильки, что выше аналогичного периода 2012 года на 0,2 тысячи тонн; вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,7 тысячи тонн (увеличение на 0,1 тысячи тонн).

«В зонах иностранных государств вылов рыбы и морепродуктов по итогам отчетного периода составил 242,4 тысячи тонн, что на 14,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана выловлено 121,5 тысячи тонн водных биоресурсов (рост на 13,3 тысячи тонн)», - говорится в сообщении российского ведомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год
23 августа 2017, 13:39
По данным Росрыболовства, в прошлом году оборот предприятий рыбной отрасли составил 291 млрд рублей Объем лова рыбы в России должен превысить 5 млн тонн в год, рост будет достигнут за счет увеличения лова иваси и скумбрии. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на совещании...
Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ
23 августа 2017, 13:34
Всего с начала 2017 года в стране было выловлено более трех млн тонн рыбы Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил, что вся выловленная российскими судами в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба должна доставляться на территорию РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано в...
Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение