Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки наращивают вылов водных биоресурсов, ввоз которых был ограничен

13 августа 2015, 11:07

Согласно данным отраслевого мониторинга, российские рыбаки в 2015 году наращивают вылов водных биоресурсов, ввоз которых был ограничен в связи с контрсанкциями.Российские рыбаки наращивают вылов водных биоресурсов, ввоз которых был ограничен

Такие данные были озвучены в среду, 12 августа, в медиацентре "Российской газеты" на пресс-конференции заместителя министра сельского хозяйства РФ - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

По его словам, увеличились выловы мелкосельдевых видов рыб, которые используются в производстве консервов - шпрот, кильки, хамсы, тюльки. Так, общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб составил почти 70 тыс. тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года. Более чем на треть выросла добыча креветки в первом полугодии - до 10 тыс. тонн. На 66% вырос вылов мойвы, достигнув объема в 46 тыс. тонн, в среднем на 40% выросли выловы скумбрии и ставриды - до 124 тыс. тонн и 66 тыс. тонн соответственно.

Выловы тихоокеанской сельди превышают прошлогодний показатель на 7% и составляют 169,5 тыс. тонн. Как сообщил руководитель Росрыболовства, в связи с улучшением запасов этого вида водных биоресурсов рекомендованный показатель на этот год отраслевая наука увеличила еще на 65 тыс. тонн - до 423 тыс. тонн.

Тихоокеанских лососей добыто 218 тыс. тонн, что на 5% больше показателя на аналогичную дату 2013 года (при добыче лососей сравнивают нечетные года с нечетными, а четные с четными), и примерно на 20% по сравнению с 2014 годом.

"Общий вылов всех видов водных биоресурсов по состоянию на 11 августа превысил 2,8 млн тонн, что на 8,9% выше уровня прошлого года", - отметил Илья Шестаков.

Справка:

По итогам 2013 года (до введения Российской Федерацией ответных мер в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции), в структуре импорта из данных стран 34% приходилось на лососевые виды рыб и форель, 23% - на сельдь, 9% - на кильку и шпроты, 8% - на мойву, 7% - на креветки, 6% - на скумбрию и ставриду.


 

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
Европарламент утвердил новое рыболовное соглашение с Гренландией
14 апреля 2016, 16:26
Европейский парламент (ЕП) во вторник утвердил новое соглашение о рыболовстве между Европейским союзом и Гренландией, в рамках которого рыболовный флот европейского сообщества сможет работать в течение пяти лет в водах этого острова, вылавливая креветку, треску, палтуса и красную рыбу. Новое...
Пермский край: За 2014 год в водоёмах выловлено 789,5 тонны рыбы
16 марта 2015, 15:56
В 2014 году в Пермском крае было выловлено 789,5 тонн рыбы, что на 93,9 тонны больше, чем в 2013 году. Промысловые уловы увеличились во всех районах — в Камском и Воткинском водохранилищах, а также реках, озерах и пойменных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение