Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки ловить иваси пока не готовы

10 августа 2016, 12:33

Российские рыбаки ловить иваси пока не готовы

На состоявшейся во Владивостоке пресс-конференции, посвященной началу российского промысла сардины, обозначились основные проблемы. Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов признался, что те, кто работает на промысле минтая, не готовы в ближайшее время начать лов сардины и скумбрии.

Основная причина - нехватка флота и отсутствие промыслового опыта. При этом, по данным ТИНРО-Центра, в ближайшее время промысловые скопления достигнут небывалой биомассы 1,5 миллионов тонн. Об этом "Золотой Рог писал в материале "Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго".

Заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк заявил, что все материалы по разведанным запасам передаются пользователям, но они игнорируют эти данные. В итоге пока работает только компания "Доброфлот".

"Иваси вернул в Россию подвиг, а совершил его один человек - Сергей Антонов, - уверен управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов. - В настоящее время он находится на промысле и обучает наши экипажи. Именно Антонов смог сшить "кошелек" для лова".

Еще один немаловажный фактор, который должен стимулировать этот промысел, это то, что иваси можно ловить без квот. Это трансграничный объект и Президент России еще в 2007 году давал поручение разработать меры, которые дадут возможность рыбакам ловить рыбу без квот.

На данный момент добыли уже 500 тонн. Продукция выпускается в пресервах в 26-й банке. Это легендарные пресервы иваси. Правда, не всем россиянам этой продукции хватит, в планах рыбаков "Доброфлота" добыть всего 3 тысячи тонн.

Источник: www.zrpress.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение Иваси
3 августа 2016, 17:01
На Камчатке рыболовецкий колхоз имени Ленина вновь будет заниматься промыслом сельди иваси. В последний раз эту рыбу здесь ловили 25 лет назад, так как в 1990-х годах её запасы были исчерпаны, — сообщили сотрудники рыболовецкого предприятия. За это время суда постарели, а рыбаки...
Наука рекомендует активизировать промысел сардины иваси и скумбрии
27 июля 2016, 10:46
Сардина иваси и скумбрия возвращается к российские воды в объемах, сопоставимых с пиковыми подходами этих рыб во времена СССР. Вылов за одно траление превосходит результативность промысла 1970-х годов – предыдущего периода роста запасов данных объектов. Информация по распределению скоплений...
Увеличены рекомендованные объемы добычи скумбрии и сардины иваси в Южно-Курильской зоне в 2014 году
26 августа 2014, 13:02
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует заинтересованных пользователей водных биоресурсов о том, что на основании выписки из протокола заседания Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение