Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российские рыбаки ловить иваси пока не готовы

10 августа 2016, 12:33

Российские рыбаки ловить иваси пока не готовы

На состоявшейся во Владивостоке пресс-конференции, посвященной началу российского промысла сардины, обозначились основные проблемы. Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов признался, что те, кто работает на промысле минтая, не готовы в ближайшее время начать лов сардины и скумбрии.

Основная причина - нехватка флота и отсутствие промыслового опыта. При этом, по данным ТИНРО-Центра, в ближайшее время промысловые скопления достигнут небывалой биомассы 1,5 миллионов тонн. Об этом "Золотой Рог писал в материале "Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго".

Заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк заявил, что все материалы по разведанным запасам передаются пользователям, но они игнорируют эти данные. В итоге пока работает только компания "Доброфлот".

"Иваси вернул в Россию подвиг, а совершил его один человек - Сергей Антонов, - уверен управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов. - В настоящее время он находится на промысле и обучает наши экипажи. Именно Антонов смог сшить "кошелек" для лова".

Еще один немаловажный фактор, который должен стимулировать этот промысел, это то, что иваси можно ловить без квот. Это трансграничный объект и Президент России еще в 2007 году давал поручение разработать меры, которые дадут возможность рыбакам ловить рыбу без квот.

На данный момент добыли уже 500 тонн. Продукция выпускается в пресервах в 26-й банке. Это легендарные пресервы иваси. Правда, не всем россиянам этой продукции хватит, в планах рыбаков "Доброфлота" добыть всего 3 тысячи тонн.

Источник: www.zrpress.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение Иваси
3 августа 2016, 17:01
На Камчатке рыболовецкий колхоз имени Ленина вновь будет заниматься промыслом сельди иваси. В последний раз эту рыбу здесь ловили 25 лет назад, так как в 1990-х годах её запасы были исчерпаны, — сообщили сотрудники рыболовецкого предприятия. За это время суда постарели, а рыбаки...
Наука рекомендует активизировать промысел сардины иваси и скумбрии
27 июля 2016, 10:46
Сардина иваси и скумбрия возвращается к российские воды в объемах, сопоставимых с пиковыми подходами этих рыб во времена СССР. Вылов за одно траление превосходит результативность промысла 1970-х годов – предыдущего периода роста запасов данных объектов. Информация по распределению скоплений...
Увеличены рекомендованные объемы добычи скумбрии и сардины иваси в Южно-Курильской зоне в 2014 году
26 августа 2014, 13:02
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует заинтересованных пользователей водных биоресурсов о том, что на основании выписки из протокола заседания Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: