Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки добыли 3 млн. 200 тыс. тонн рыбы

31 декабря 2008, 13:00
Это на 30 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

Всего вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 200 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн меньше уровня прошлого года, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 65 %, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 1 %.

Дальневосточный бассейн.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 721 тыс. тонн. Освоение составило 69 % от общей квоты, что на 115 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил выловлено 292 тыс. тонн. Освоение составило 40 % от общей квоты, что на 5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1млн. 91 тыс. тонн. Освоение составило 82 % от общей квоты, что на 147 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн.

Общий вылов составляет 294 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13 тыс. тонн. Освоение составляет 63% от общей квоты.

Балтийское море.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 34,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,9 тыс. тонн. Освоение составляет 51 % от общего допустимого улова. Вылов шпрота с начала года составляет 19,4 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн меньше уровня за аналогичный период прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 26,2 тыс. тонн. Освоение составляет 25 %, что на 4,7 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Вылов шпрота составляет 7,3 тыс. тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов хамсы составляет 7,6 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше по сравнению с предыдущим годом.

Каспийский бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 22,7 тыс. тонн. Освоение составляет 23 % от общего допустимого улова, что меньше на 9,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Вылов кильки составил 7,7 тыс. тонн, что по сравнению с тем же периодом 2007 года меньше на 7,3 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 463 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 209 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 37 тыс. тонн.

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение