Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки добыли 3 млн. 200 тыс. тонн рыбы

31 декабря 2008, 13:00
Это на 30 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

Всего вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 200 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн меньше уровня прошлого года, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 65 %, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 1 %.

Дальневосточный бассейн.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 721 тыс. тонн. Освоение составило 69 % от общей квоты, что на 115 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил выловлено 292 тыс. тонн. Освоение составило 40 % от общей квоты, что на 5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1млн. 91 тыс. тонн. Освоение составило 82 % от общей квоты, что на 147 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн.

Общий вылов составляет 294 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13 тыс. тонн. Освоение составляет 63% от общей квоты.

Балтийское море.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 34,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,9 тыс. тонн. Освоение составляет 51 % от общего допустимого улова. Вылов шпрота с начала года составляет 19,4 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн меньше уровня за аналогичный период прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 26,2 тыс. тонн. Освоение составляет 25 %, что на 4,7 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Вылов шпрота составляет 7,3 тыс. тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов хамсы составляет 7,6 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше по сравнению с предыдущим годом.

Каспийский бассейн.

Общий вылов водных биоресурсов составляет 22,7 тыс. тонн. Освоение составляет 23 % от общего допустимого улова, что меньше на 9,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Вылов кильки составил 7,7 тыс. тонн, что по сравнению с тем же периодом 2007 года меньше на 7,3 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 463 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 11 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 209 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 37 тыс. тонн.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...
СМИ: лизинг предлагают учесть в инвестквотах на вылов
12 апреля 2017, 14:25
В среду на заседании правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича рассмотрят подготовленные Минсельхозом проекты постановлений о порядке и процедуре распределения инвестквот "Газпромбанк лизинг" (ГПБЛ) предлагает включить лизинг в программу "квоты под...
В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение