Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские компании будут вести промысел анчоуса у берегов Абхазии

18 января 2010, 11:35
Российские рыбодобывающие предприятия будут заниматься промыслом черноморского анчоуса в акватории Абхазии, сообщили РИА Новости в воскресенье в Минсельхозе кавказской республики.

В акватории Абхазии рыбным промыслом на протяжении десятка лет занимались турецкие и российские рыбодобывающие предприятия. Лицензии на лов рыбы выдает государственная экологическая служба Абхазии.

"Лов хамсы (анчоуса) будут осуществлять как местные, так и российские рыбодобывающие предприятия", - уточнил РИА Новости начальник животноводства и рыбной отрасли министерства сельского хозяйства республики Артуш Сарибекян.

По состоянию на 17 января Минсельхоз уже заключил договоры на заготовку 5 тысяч тонн хамсы с четырьмя российскими рыбодобывающими предприятиями. Местная фирма ООО "Хамса" и Сухумский рыбокомбинат также будут заготавливать хамсу в Очамчирской бухте.

"Турецкие рыбодобывающие фирмы, занимавшиеся на протяжении многих лет промыслом рыбы в абхазских территориальных водах, в наше ведомство пока не обращались", - сказал Сарибекян.

Зима считается наиболее прибыльным сезоном для рыболовства: по информации ихтиологов, чем больше охлаждается поверхность Черного моря, тем больше рыбы у берегов Абхазии. В основном из прибрежных вод Абхазии добывают черноморскую хамсу и барабулю.

Экспорт рыбной продукции из республики не превышает 3 тысяч тонн. В настоящее время в акватории Абхазии разрешается только традиционный, так называемый кошельковый метод лова.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее...

Перу расширит промысловую деятельность в 2017 году на 40%...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...
Россия и Абхазия согласовали условия ведения промысла на новый сезон
8 ноября 2016, 11:20
В г. Сухум (Республика Абхазия) состоялось заседание V сессии Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.  Комиссия, рассмотрев информацию о тенденции снижения запасов хамсы в Азово-Черноморском бассейне, приняла информацию Российской стороны об озабоченности существенным...
Ученые собирают данные о хамсе в водах Абхазии
20 февраля 2016, 11:49
Специалисты АзНИИРХа ведут сбор данных о хамсе в абхазских водах. Исследования проводятся совместно с учеными ЮгНИРО и Института экологии Академии наук Абхазии Из общего российского улова водных биоресурсов в Азовском и Черном морях хамса составляет 62% – почти 45 тыс. тонн. Эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение