Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские компании будут вести промысел анчоуса у берегов Абхазии

18 января 2010, 11:35
Российские рыбодобывающие предприятия будут заниматься промыслом черноморского анчоуса в акватории Абхазии, сообщили РИА Новости в воскресенье в Минсельхозе кавказской республики.

В акватории Абхазии рыбным промыслом на протяжении десятка лет занимались турецкие и российские рыбодобывающие предприятия. Лицензии на лов рыбы выдает государственная экологическая служба Абхазии.

"Лов хамсы (анчоуса) будут осуществлять как местные, так и российские рыбодобывающие предприятия", - уточнил РИА Новости начальник животноводства и рыбной отрасли министерства сельского хозяйства республики Артуш Сарибекян.

По состоянию на 17 января Минсельхоз уже заключил договоры на заготовку 5 тысяч тонн хамсы с четырьмя российскими рыбодобывающими предприятиями. Местная фирма ООО "Хамса" и Сухумский рыбокомбинат также будут заготавливать хамсу в Очамчирской бухте.

"Турецкие рыбодобывающие фирмы, занимавшиеся на протяжении многих лет промыслом рыбы в абхазских территориальных водах, в наше ведомство пока не обращались", - сказал Сарибекян.

Зима считается наиболее прибыльным сезоном для рыболовства: по информации ихтиологов, чем больше охлаждается поверхность Черного моря, тем больше рыбы у берегов Абхазии. В основном из прибрежных вод Абхазии добывают черноморскую хамсу и барабулю.

Экспорт рыбной продукции из республики не превышает 3 тысяч тонн. В настоящее время в акватории Абхазии разрешается только традиционный, так называемый кошельковый метод лова.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Цена аргентинских креветок растет на фоне роста спроса...

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить
13 декабря 2017, 15:52
Начальник рыбного отдела Министерства сельского хозяйства Абхазии Давид Гадлия рассказал о решении Кабмина сократить квоту на вылов хамсы в Абхазии. "Если вдруг будет много рыбы, то были случаи, когда добавляли квоту на основании заключения института. 20 тысяч тонн —...
Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
19 июля 2017, 12:30
Российская делегация принята участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана  Владивосток, 19 июля 2017 года. – Российские рыбаки в ближайшее время смогут осуществлять промысел сайры и скумбрии в открытых водах северной части Тихого океана без...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение