Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские компании будут вести промысел анчоуса у берегов Абхазии

18 января 2010, 11:35
Российские рыбодобывающие предприятия будут заниматься промыслом черноморского анчоуса в акватории Абхазии, сообщили РИА Новости в воскресенье в Минсельхозе кавказской республики.

В акватории Абхазии рыбным промыслом на протяжении десятка лет занимались турецкие и российские рыбодобывающие предприятия. Лицензии на лов рыбы выдает государственная экологическая служба Абхазии.

"Лов хамсы (анчоуса) будут осуществлять как местные, так и российские рыбодобывающие предприятия", - уточнил РИА Новости начальник животноводства и рыбной отрасли министерства сельского хозяйства республики Артуш Сарибекян.

По состоянию на 17 января Минсельхоз уже заключил договоры на заготовку 5 тысяч тонн хамсы с четырьмя российскими рыбодобывающими предприятиями. Местная фирма ООО "Хамса" и Сухумский рыбокомбинат также будут заготавливать хамсу в Очамчирской бухте.

"Турецкие рыбодобывающие фирмы, занимавшиеся на протяжении многих лет промыслом рыбы в абхазских территориальных водах, в наше ведомство пока не обращались", - сказал Сарибекян.

Зима считается наиболее прибыльным сезоном для рыболовства: по информации ихтиологов, чем больше охлаждается поверхность Черного моря, тем больше рыбы у берегов Абхазии. В основном из прибрежных вод Абхазии добывают черноморскую хамсу и барабулю.

Экспорт рыбной продукции из республики не превышает 3 тысяч тонн. В настоящее время в акватории Абхазии разрешается только традиционный, так называемый кошельковый метод лова.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Абхазия будут согласованно регулировать промысел трансграничных видов водных биоресурсов в Черном море
29 марта 2018, 12:25
Правительством одобрено внесение изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 октября 2010 г. Проект Протокола представлен Минсельхозом России. Документ согласован с МИДом России и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение