Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

04 августа 2015, 07:13

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 года провели рабочее совещание «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

На нем представлены конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

С материалами совещания можно ознакомиться здесь

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ганы обеспокоены качеством импортной тилапии
27 марта 2017, 12:45
 Власти Ганы выразили свою обеспокоенность после того, как 1300 упаковок замороженной тилапии, которые не имели даты производства или отметок страны происхождения, были конфискованы таможенной службой, пишут местные СМИ. Рыба была импортирована в Гану г-ном Занг Мином, гражданином Китая. В...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн
22 марта 2017, 12:20
21марта состоялось очередное заседание правительства Астраханской области, на котором заместитель председателя правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин представил доклад «Об итогах реализации государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение