Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

04 августа 2015, 07:13

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 года провели рабочее совещание «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

На нем представлены конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

С материалами совещания можно ознакомиться здесь

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...
Илья Шестаков: Открытие новых комбикормовых заводов стратегически важно для развития аквакультуры
13 июля 2017, 13:07
Руководитель Росрыболовства принял участие в запуске производства кормов для аквакультуры в Карелии В Карелии в тестовом режиме состоялся запуск завода по производству кормов для аквакультуры. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение