Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

04 августа 2015, 07:13

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 года провели рабочее совещание «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

На нем представлены конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

С материалами совещания можно ознакомиться здесь

Также в разделе:

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%...

Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн – на 39% больше прошлогоднего уровня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру
11 января 2018, 08:21
В уникальном для России морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру В единственном в России Дальневосточном морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая и аквакультуру....
Почему Воронеж не стал аквакультурной столицей Черноземья
28 декабря 2017, 13:41
Все, допекло. Рыбоводы Воронежской области начали объединяться – потому что сегодня им надо не только защищать, но хоть как-то формулировать свои права. А в российском правовом водоеме царит кромешная муть. Карповый тупик В Торгово-промышленной палате Воронежской области состоялось...
Чили будет наращивать производство лосося
19 декабря 2017, 09:14
Пять из основных производителей лосося в Чили объединили усилия, чтобы запустить программу «Magellanic Salmon Program», цель которой обеспечить устойчивую работу и рост лососевой промышленности на юге Чили. Производители лосося Nova Austral, Salmones Magallanes, Cermaq,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение