Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

04 августа 2015, 07:13

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 года провели рабочее совещание «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

На нем представлены конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

С материалами совещания можно ознакомиться здесь

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры
17 февраля 2017, 09:13
Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство. Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и...
Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение