Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

04 августа 2015, 07:13

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 года провели рабочее совещание «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Российские и абхазские ученые развивают сотрудничество в области аквакультуры

На нем представлены конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

С материалами совещания можно ознакомиться здесь

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея
22 ноября 2016, 10:34
Полевые экспедиционные исследования – важнейший этап работ по определению научно-обоснованных объёмов возможного вылова водных биоресурсов в естественных водоёмах Ростов-на-Дону, 21 ноября 2016 года. – В октябре–ноябре 2016 года лабораторией промыслового прогнозирования в...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: