Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия запретила поставки рыбы из Польши

30 сентября 2015, 15:27

Польша лишилась права поставлять рыбную продукцию в Россию.

Россия запретила поставки рыбы из Польши

Запрет связан с отказом местных предприятий пройти контрольные мероприятия Россельхознадзора. О своем решении российское ведомство сообщило на своем официальном сайте. Теперь с полок российских магазинов пропадут польские консервы.

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что инспекция на польские рыбоперерабатывающие предприятия была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года. Однако, 25 сентября ветеринарная служба Польши сообщила, что местные компании отказались от проведения инспекции. Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако, под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.

Впрочем, специалисты всегда отмечают, что консервы не пропадают с прилавков сразу после введения запрета, так как существенная часть из них может хранится на складах и в магазинах многие месяцы. Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что российский покупатель вряд ли заметит сокращение ассортимента консервов на прилавке, даже в случае запрета поставок из той или другой страны.

"У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических", - заявил Шестаков.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение