Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия ограничит поставки норвежской форели из-за кишечной палочки

12 августа 2013, 11:15
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS, поскольку в рыбе обнаружили кишечную палочку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе лабораторных исследованиях охлажденной форели, поступившей с предприятия, ведомством выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. «Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В апреле этого года эксперты Россельхознадзора выявили множество случаев, когда под видом дорогой рыбы на прилавки выставляли дешевую. Случаи, когда под видом дорогой рыбы продавалась дешевая, участились в последнее время и странах Европы. Специалисты провели исследование, которое показало, что от четверти до трети протестированных рыбных продуктов содержали не те виды рыбы, которые были указаны на упаковках или в меню. Причем подобное надувательство происходит не только в Европе. Исследование, проведенное в США, выявило, что 25% подаваемой в Нью-йоркских ресторанах рыбы не соответствует своему описанию в меню.

В конце июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в России и вовсе могут перестать продавать некоторые виды рыб. Это касается в основном рыб, обитающих в водах дальневосточных морей, которые могут содержать в себе радиацию после аварии на АЭС «Фукусима-1». Однако ихтиологи заявили, что в той части побережья Японии, где основная часть радионуклидов попала в воду, водятся виды рыб, которых практически нет в российских дальневосточных морях.
Источник: РБК

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение