Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия намерена стать полноправным членом ГКРС

20 сентября 2017, 09:08

Вступление России в ГКРС позволит принимать участие в разработке мер по управлению промыслом в Средиземном и Черном морях

Россия, член ГКРС, управление промысла, Средиземное море, Черное море

На полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и исполнительный секретарь Генеральной Комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) Абделл Сроур обсудили перспективы сотрудничества, в частности, возможность участия России в работе Комиссии в качестве полноправного члена.

В соответствии с уставными документами, целью ГКРС является обеспечение сохранения и устойчивого использования на биологическом, социальном, экономическом и экологическом уровне живых морских ресурсов, а также устойчивого развития аквакультуры в Средиземном и Черном морях.

В настоящее время членами ГКРС являются Албания, Алжир, Болгария, Греция, Египет, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Ливан, Ливия, Мальта, Марокко, Монако, Румыния, Сирия, Словения, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория, Франция, Япония, а также Европейский союз.

Как подчеркнул руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в настоящее время Россия остается практически единственным прибрежным черноморским государством, которое формально не входит в состав ГКРС.

Включение Российской Федерации в работу ГКРС в качестве полноправного члена позволит активно участвовать в разработке международных мер регулирования промысла в Черном море, обеспечит доступ российской рыбопродукции на рынки средиземноморских и черноморских стран и будет способствовать расширению сотрудничества в области марикультуры в Черном море и других отраслях рыбного хозяйства. Кроме того, у России появится возможность влиять на формирование политики и нормативно-правовой базы ГКРС в части изучения, сохранения и рационального использования трансграничных запасов в Черном море и другие полномочия.

В настоящее время одним из основных руководствующих документов для Комиссии является Среднесрочная стратегия (2017-2020 годы) обеспечения устойчивого развития рыболовства и аквакультуры в Средиземном и Черном морях, принятая на межсессионном заседании ГКРС 22-23 сентября 2016 года.

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГКРС: в центре внимания вопросы мониторинга судов на промысле и борьба с браконьерством в Средиземном и Черном морях
16 мая 2017, 10:09
На заседаниях рабочих групп Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море делегации всех прибрежных стран выразили стремление в дальнейшем усилении международного сотрудничества для ликвидации ННН-промысла Афины, 15 мая 2017 года. – Делегация Росрыболовства приняла...
В штаб-квартире ФАО обсуждают вопросы регулирования рыболовства в Черном и Средиземном морях
27 января 2017, 15:29
В межсессионном заседании Комитета по обеспечению выполнения мер регулирования Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море в качестве наблюдателя участвует делегация Росрыболовства Делегация Росрыболовства принимает участие в межсессионном заседании Комитета по обеспечению...
Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение