Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия может отменить запрет на ввоз рыбной продукции

20 августа 2015, 12:29

Россельхознадзор не планирует раньше 20 сентября снимать запрет на поставки рыбной продукции из Латвии, введенный 4 июня этого года из-за обнаружения нарушений.Россия может отменить запрет на ввоз рыбной продукции

"Мы получили от латвийских коллег перевод отчетов об устранении недостатков, выявленных в ходе инспектирования латвийских предприятий, и приблизительно до 20 сентября будем их изучать", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, после этого планируется организовать встречу с представителями Продовольственно-ветеринарной службы Латвии, "чтобы двигаться дальше". Встреча может состояться как в Москве, так и в Риге. "Это не вопрос", - отметил он.

Между тем, как считает Данкверт, "широкомасштабного снятия запрета ждать не стоит". "Вполне вероятно, что требования могут выполнить одно-два предприятия, - сказал он. - Судя по отчетам наших инспекторов, там нужна модернизация, технологическое обновление, современные методы контроля содержания бензопирена и других вредных веществ".

Как заявлял ранее "Интерфаксу" замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев, принимавший участие в инспектировании латвийских предприятий, "инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели". "В связи с этим невозможно признать действенной систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену", - говорил он.

Запрет на поставки рыбы и рыбной продукции, кроме Латвии, с 4 июня запрещены и из Эстонии. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения - в частности, недопустимый уровень содержания бензопирена.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под продэмбарго не подпал.

Как уже сообщалось, российская служба защиты прав потребителей "Роспотребнадзор" с 1 августа запретила ввоз рыбных консервов, изготовленных пятью латвийскими предприятиями.


 

Источник: Pärnu Postimees

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт рыбной продукции в Россию уменьшился на 12%
29 августа 2016, 14:04
Производство рыбной продукции за I полугодие 2016 года увеличилось на 1,4% За 7 месяцев 2016 года объем импорта рыбной продукции в Россию уменьшился на 12% (или на 37 тыс. тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составил 271,6 тыс. тонн, сообщили в Росрыболовстве. На 67,9%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение