Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия лидирует среди поставщиков рыбы в Китай по итогам 8 месяцев 2010 года

26 октября 2010, 17:25
Как сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР, РФ за 8 месяцев поставила в Китай рыбы на $904 млн, что составило 35,5% в общем объеме ввезенной в эту страну рыбопродукции ($2,619 млрд).

Россия опередила по этому показателю США ($361 млн), Канаду ($136 млн), Евросоюз ($142 млн).

Российский импорт китайской рыбопродукции за тот же период был в 10 раз меньше - $91 млн, что поставило Россию на восьмое место в списке стран-потребителей продукции водного промысла из Китая.

Лидером по потреблению китайской рыбы стал Евросоюз ($1,13 млрд, или 21,73%), второе и третье места заняли США ($963 млн, или 18,48%) и Япония ($935 млн, или 17,94%). Далее идут республика Корея ($675 млн), Тайвань ($212 млн), Малайзия ($140 млн) и Канада ($132 млн).

Всего Китай за 8 месяцев экспортировал рыбопродукции на $5,212 млрд, что в два раза превысило импорт.

Комментируя эти показатели, президент союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга заявил "Интерфаксу", что "объемы поставок российской рыбопродукции в Китай в январе-августе 2010 года превысили суммарный объем поставок основных рыбодобывающих стран северной части Тихого океана - США, Канады, Японии, Кореи, а также стран Евросоюза.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что Китай импортировал, главным образом, рыбное сырье с невысокой долей добавленной стоимости, а экспортировал рыбопродукцию с существенной долей добавленной стоимости.

Именно экспорт такой продукции должен стать основной статьей зарубежных поставок российской рыбной отрасли, считает Д.Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения ведет переговоры для поставок меда в Китай и рыбы в страны ЕС
27 декабря 2017, 09:54
Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении проводит работы для организации экспорта меда из Армении в Китай. Об этом на встрече с журналистами 25 декабря сообщил глава Службы Ишхан Карапетян. По его словам, в этом процессе стороны уже...
Китай заинтересовался рыбой из Приморья
14 ноября 2017, 16:13
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение