Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия лидирует среди поставщиков рыбы в Китай по итогам 8 месяцев 2010 года

26 октября 2010, 17:25
Как сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР, РФ за 8 месяцев поставила в Китай рыбы на $904 млн, что составило 35,5% в общем объеме ввезенной в эту страну рыбопродукции ($2,619 млрд).

Россия опередила по этому показателю США ($361 млн), Канаду ($136 млн), Евросоюз ($142 млн).

Российский импорт китайской рыбопродукции за тот же период был в 10 раз меньше - $91 млн, что поставило Россию на восьмое место в списке стран-потребителей продукции водного промысла из Китая.

Лидером по потреблению китайской рыбы стал Евросоюз ($1,13 млрд, или 21,73%), второе и третье места заняли США ($963 млн, или 18,48%) и Япония ($935 млн, или 17,94%). Далее идут республика Корея ($675 млн), Тайвань ($212 млн), Малайзия ($140 млн) и Канада ($132 млн).

Всего Китай за 8 месяцев экспортировал рыбопродукции на $5,212 млрд, что в два раза превысило импорт.

Комментируя эти показатели, президент союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга заявил "Интерфаксу", что "объемы поставок российской рыбопродукции в Китай в январе-августе 2010 года превысили суммарный объем поставок основных рыбодобывающих стран северной части Тихого океана - США, Канады, Японии, Кореи, а также стран Евросоюза.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что Китай импортировал, главным образом, рыбное сырье с невысокой долей добавленной стоимости, а экспортировал рыбопродукцию с существенной долей добавленной стоимости.

Именно экспорт такой продукции должен стать основной статьей зарубежных поставок российской рыбной отрасли, считает Д.Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане...

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутия поставила в Китай замороженного омуля
18 апреля 2017, 15:07
Это первый опыт экспорта рыбы  Партия замороженной рыбы, включающая такие виды рыб как муксун, арктический омуль, щокур, весом 215 кг успешно была доставлена в Харбинский международный аэропорт Тайпин. Эти три вида замороженной рыбы впервые была экспортированы в Китай из Якутии,...
Эстония вместо России будет экспортировать рыбу в Китай
27 апреля 2016, 15:12
Стороны подписали протокол о поставках салаки и кильки в Поднебесную После введения Россией эмбарго на ввоз рыбной продукции из Эстонии, Министерство сельской жизни балтийской страны находит новые рынки сбыта для своей продукции. Накануне это ведомство подписало с главным...
Еще 19 латвийских рыбопереработчиков могут экспортировать продукцию в Китай
23 июля 2015, 13:24
Китай разрешил еще 19 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать продукцию на свой рынок, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Агита Клапере. На основании данных ПВС гарантий Китайская сертификационно-аккредитационная администрация внесла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение