Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Сьерра-Леоне подпишут соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

04 сентября 2012, 18:03
Согласно распоряжению правительства РФ от 30 августа 2012 года, кабинет министров одобрил представленный Минсельхозом и другими заинтересованными ведомствами проект соглашения, поручил Росрыболовству провести переговоры с сьерра-леонской стороной и по достижении договоренности подписать его имени правительства РФ.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, российским рыбакам "чрезвычайно важно закрепиться в водах Западной Африки, где идет напряженная борьба за биоресурсы". В советское время этот район промысла был одним из крупных для российских рыбаков.

"В настоящее время весь мировой океан практически поделен на конвенционные районы, и все движется к тому, что промысел будет квотироваться, - сказал он. - А квоты будут предоставляться по историческому принципу: вел промысел в данном районе - получишь квоту, нет - не рассчитывай".

"Так что это соглашения для нас стратегически важно, - подчеркнул А.Савельев. - К тому же оно открывает широкие перспективы для среднетоннажного флота, который будет заниматься донным промыслом в водах Сьерра-Леоне". По его оценке, в этом регионе ежегодно можно добывать до 50 тыс. тонн водных биоресурсов, в частности, окуня мероу, рыбы-капитана и креветок.

А.Савельев также заявил, что сотрудничество со Сьерра-Леоне важно еще и потому, что позволит пресечь практику предоставления этой страной так называемых "удобных флагов" для браконьерских судов.

Кроме того, в столице Сьерра-Леоне - Фритауне - будет построен Институт рыболовства. Строительство финансируется Россией.

Как заявил А.Савельев, это будет научно-исследовательское и учебное заведение, которое позволит укрепить связи двух стран в области рыболовства, расширить доступ российских рыбаков к водным биоресурсам этой страны.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сенегал договорились развивать сотрудничество области рыбохозяйственной науки и аквакультуры
26 декабря 2016, 11:13
В Москве завершила работу вторая сессия Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сенегальскую – Министр рыболовства и морского хозяйства...
Первая сессия Российско-Сьерра-Леонской Комиссии по рыбному хозяйству запланирована на I полугодие 2017 года
19 декабря 2016, 15:18
Вопросы реализации межправительственного соглашения, предусматривающего доступ российских рыбаков в воды Сьерра-Леоне и сотрудничество в области отраслевого образования, обсудили на встрече заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству...
Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение