Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россия и Сьерра-Леоне подписали соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

16 июля 2013, 11:19
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и Министр рыболовства и морских ресурсов Сьерра-Леоне Момоду Алиеу Пат-Сове в Росрыболовстве подписали Соглашение между Правительством Республики Сьерра-Леоне и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Соглашением предусмотрено развитие двустороннего сотрудничества в сохранении, управлении и рациональном использовании живых морских ресурсов; предупреждении, сдерживании и ликвидации ННН промысла, обмене информацией и документацией по вопросам рыбного хозяйства, представляющим взаимный интерес. Кроме того, страны будут проводить рыбохозяйственные исследования, разрабатывать и реализовывать научно-технические программы, развивать аквакультуру. Совместно будет вестись подготовка и повышение квалификации кадров для рыбной отрасли, направляться специалисты для обмена опытом. Россия и Сьерре-Леоне разработают и реализуют совместные проекты по морскому рыбному промыслу, переработке и реализации рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

Соглашение позволяет двусторонне развивать технологии добычи и переработки рыбы и других объектов промысла, включая повышение качества и безопасности рыбной продукции, развивать сопутствующие рыболовству виды производственной деятельности, в том числе судостроения, судоремонта, строительства морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей.

Предоставляется возможность использования российскими рыболовными судами портов Республики Сьерра-Леоне в целях ремонта, технического обслуживания, снабжения, пополнения продовольствия, замены и отдыха экипажей, а также в других целях, связанных с рыболовством и научно-исследовательской деятельностью.

Соглашение со Сьерра-Леоне, среди прочих направлений сотрудничества, подразумевает формирование двусторонней комиссии по рыболовству, которая на взаимовыгодной основе будет определять условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под флагом Российской Федерации в исключительной экономической зоне этой африканской республики.

Заключение соглашения является еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии Федерального агентства по рыболовству по охвату африканского побережья зоной межправсоглашений для обеспечения устойчивого промысла отечественного рыболовного флота в этой зоне Мирового океана.

Советский флот начал вести промысел в ИЭЗ Сьерра-Леоне с 1975 г. Траловый пелагический и донный до 1991 г. промысел вели крупно-, средне- и малотоннажные суда; промысел с использованием кошельковых неводов осуществлялся среднетоннажными сейнерами (СРТ, СТРА, СРТМ), уловы которых обрабатывались плавбазами и производственными рефрижераторами. Российские сейнеры-тунцеловы (суда типа БСТ и ССТ) с 1982 до 2000 г. вели промысел тунцов в ИЭЗ этой страны. Максимальный улов тунцов был достигнут здесь в 1990 г. - 6,9 тыс.т.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и ЮАР планируют начать сотрудничество в области рыбного хозяйства
26 сентября 2016, 12:32
Правительством России одобрен проект соглашения между с Южно-Африканской Республикой о сотрудничестве в области рыбного хозяйства Москва, 26 сентября 2016 года. – Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2016 года одобрен проект соглашения между...
Бизнесмены РФ и Японии заключили в Хабаровске контракты по лесу и рыбе
30 августа 2016, 10:26
Российские и японские бизнесмены в рамках IV Российско-японского делового диалога, который впервые прошел в Хабаровске, договорились о сотрудничестве в лесной промышленности, рыбном и сельском хозяйстве, сообщается во вторник на сайте краевого правительства. Организаторы диалога -...
Россия и Сьерра-Леоне договорились о проведении первой сессии комиссии по рыбному хозяйству
30 марта 2015, 08:50
В Росрыболовстве обсудили перспективы реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Сьерра-Леоне Россия и Сьерра-Леоне договорились о проведении в ближайшее время первой сессии Российско-Сьерра-Леонской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: