Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия с сегодняшнего дня вводят новый сертификат на рыбу

01 февраля 2013, 11:34
С 1 февраля текущего года Россия и Норвегия вводят новый ветеринарный сертификат на рыбу, сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

Первоначально этот сертификат планировалось ввести с 1 января 2013 года, но по просьбе государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевой продукцией Норвегии (Mattilsynet) срок был перенесен на месяц.

Россельхознадзор также согласился с предложениями норвежской стороны по поводу того, чтобы в сертификате не указывать наименование административно-территориальной единицы, где произведена сертифицируемая партия продукции. Кроме того, сертификат будет подписывать не ветеринарный инспектор, а уполномоченный государственный инспектор.

Необходимость обновления сертификата была связана с тем, что действующий сертификат был парафирован Россельхознадзором и Mattilsynet в 2007 году и не соответствовал вступившим в действие требованиям Таможенного союза. Кроме того, за последнее время увеличились нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза при поставках рыбопродукции из Норвегии, а проверки российских специалистов выявили существенные недостатки в системе надзора за безопасностью рыбной и морской продукции Норвегии.

Как сообщалось, Mattilsynet обратилась к Россельхознадзору с просьбой провести в первом квартале 2013 года аудит контрольно-надзорной системы Норвегии по обеспечению безопасности рыбы и рыбной продукции, предназначенной для поставки в Россию и Таможенный союз. Аудит может состояться в марте-апреле 2013 года, считают в российской службе.

По данным Норвежского комитета по рыбе, Россия в 2012 году второй год подряд стала самым крупным покупателем норвежской рыбы, прежде всего, семги и форели. В 2012 году экспорт рыбы из Норвегии в Россию достиг новой рекордной отметки - 820 млн евро, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Ввоз в РФ рыбы с новым сертификатом запрещен
11 марта 2010, 10:55
В Норвегии введены новые гигиенические правила в отношении продуктов питания и кормов. В связи с этим Государственная служба по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии внесла изменения в ранее согласованные ветеринарные сертификаты на экспортируемую из Норвегии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение