Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и КНДР определили объемы квот на вылов биологических водных ресурсов в 2014 году

27 декабря 2013, 18:32

Объемы квот на вылов биологических водных ресурсов на будущий год определили участники проходившей в столице КНДР 27-й сессии Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Об этом сообщил в интервью корр. Россия и КНДР определили объемы квот на вылов биологических водных ресурсов в 2014 году

ИТАР-ТАСС глава российской делегации, начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по рыболовству Сергей Симаков. Стороны также обсудили совместные научные проекты, обменялись информацией о запасах биологических водных ресурсов в исключительных экономических зонах (ИЭЗ) России и КНДР. По итогам заседания подписан совместный протокол.

Российская сторона, сообщил собеседник, проинформировала партнеров о многократных нарушениях судами под флагом КНДР требований документации РФ, регламентирующей порядок входа и выхода из ИЭЗ России. Представители КНДР обещали принять все необходимые меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

"С 1 января 2014 года вступает в силу временная инструкция о предоставлении корейскими судами отчетности о промысле внутри российской экономической зоны. Этот документ касается и других стран, в том числе Японию и Южную Корею", - сказал Симаков.

Отраженные в протоколе предложения "направлены на активизацию экономического сотрудничества между двумя Россией и КНДР", подчеркнул представитель российской стороны. Северокорейским партнерам, по его словам, "было предложено несколько видов российских биологических водных ресурсов, из которых самым востребованным является кальмар".

В рамках сессии, проходившей 24-26 декабря, работала специальная группа по научно-техническому сотрудничеству. Корейских ученых из Рыбохозяйственного НИИ, в частности, интересовала возможность разведении байкальского омуля в водоемах КНДР. Отдельно обсуждался вопрос о промысловом контроле и статистике.

В работе сессии участвовали представители МИД и Пограничной службы России, а также подведомственные Росрыболовству организации. Делегацию КНДР возглавлял начальник управления внешнеэкономического сотрудничества министерства рыбного хозяйства Рю Ён Су.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и КНДР обсудили вопросы противодействия ННН-промыслу
10 февраля 2017, 12:27
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в России Ким Хен Чжуном Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с чрезвычайным и полномочным Послом КНДР в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение