Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Фареры приняли совместную научную программу на 2016 год

01 декабря 2015, 18:04

 Делегация Росрыболовства приняла участие в 39-й сессии Смешанной Российско-Фарерской Комиссии по рыболовству, которая состоялась в период с 26 по 27 ноября 2015 года в г. Торсхавн (Фарерские острова).

Россия и Фареры приняли совместную научную программу на 2016 год

В ходе работы сессии российская делегация представила научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря и районов 200-мильной рыболовной зоны Фарерских островов. Состоялся обмен статистическими данными о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в Баренцевом море и в рыболовной зоне Фарерских островов за 2014 год и истекший период 2015 года.

В результате переговоров Cтороны установили квоты на вылов водных биоресурсов в 2016 году. В рамках международных договоренностей российские суда ловят в зоне Фарерских островов путассу, сельдь, скумбрию, анчоус, фарерские суда в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море – треску, пикшу, камбалу, креветку.

Кроме того, рассмотрены вопросы двустороннего научно-технического сотрудничества. В частности, Россия и Фареры приняли совместную научную программу на 2016 год.

В следующем году Полярный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии им. Книповича (ПИНРО) и Фарерский морской научно-исследовательский институт (FAMRI) планируют провести международные исследования сельди в Норвежском море по программе, согласованной на заседании Рабочей группы ИКЕС по планированию международных пелагических съемок (WGIPS). Вместе с этим в 2016 году ПИНРО, FAMRI и Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) продолжат сотрудничество по оценке нерестового запаса путассу.

Результаты будут представлены на соответствующих рабочих группах ИКЕС. Ученые также продолжат обмен данными по скумбрии, зоопланктону и об условиях окружающей среды в Норвежском море.

Справочно:

Российско-фарерское сотрудничество в области рыболовства осуществляется на основании Соглашения между Правительством СССР, Правительством Дании и местным Правительством Фарерских островов о взаимных отношениях в области рыболовства между СССР и Фарерскими островами от 27 ноября 1977 года. Основным элементом документа является взаимный обмен квотами добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительных экономических зонах обоих государств. С целью консультаций по практическим вопросам рыболовства и разработки планов сотрудничества была создана Смешанная Российско-Фарерская комиссия по рыболовству, сессии которой проводятся один раз в год поочередно на территории каждой из Сторон.

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...
Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...
Россия и Фареры продолжат развивать сотрудничество в области рыболовства и рыбоводства
22 мая 2015, 07:37
В ходе российско-фарерской встречи стороны обсудили вопросы управления совместными ресурсами в северо-восточной Атлантике, а также затронули тему рыболовства в Арктическом регионе Состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимира Соколова и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение