Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран, - сказал министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц. Глава Минсельхоза Белоруссии Леонид Заяц считает, что бренд «Сделано в Евразийском экономическом союзе» будет пользоваться спросом на мировом рынке.
«Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран. Потому что там тоже ждут нашу продукцию. Больше миллиарда людей голодают на планете, почему бы не предложить этим людям тот продукт, который они жаждут. Так, чтобы именно из нашего Евразийского союза выходил продукт под брендом «Сделано в ЕАЭС», - передает его слова РИА Новости.
Глава аграрного ведомства Белоруссии отметил, что республика положительно оценивает подходы, выработанные в рамках совместных с Россией аграрных программ в рамках Союзного государства.
«Мы за то, чтобы наши страны не конкурировали между собой, а дополняли друг друга по товарам, отсутствующим на рынке. Если у нас удается обеспечить качественный продукт, который с трудом производят в России, то мы готовы это направление развивать. Если мы видим, что, например, мука дешевле в Российской Федерации, то мы будем нацеливать своего потребителя на этот продукт», - сказал он.
Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отмечает, что экономический союз пока не учитывает всех потребностей сельскохозяйственной сферы. По его словам, рынок сельскохозяйственной техники на общем пространстве «выглядит как дорога с односторонним движением», так как Россия покупает белорусские сельскохозяйственные машины, а Белоруссия российские – нет. «Российский рынок широко открыт и является для белорусского сельхозмашиностроения основным. <…> Белорусским аграриям не выдают субсидии на приобретение российской техники, в то время как технику белорусского производства они могут покупать за половину цены», - пишет Бабкин в своем блоге. Он отмечает, что эта проблема существует уже давно, и ни один из союзов – ни СНГ, ни ТС – не рассматривали ее по существу, и в целом не имеют механизма разрешения торговых споров. «Не существует и механизмов выработки согласованной промышленной и аграрной политики, а ведь эти вещи и вообще в экономическом союзе должны быть основными», - отмечает он.
Источник: agro2b.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться