Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия до 15 августа запрещает вылов камчатских крабов в Баренцевом море

23 июля 2010, 17:34
Россия в очередной раз запрещает вылов камчатских крабов в Баренцевом море.
Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, срок запрета составит с даты официальной публикации приказа ведомства (зарегистрирован в Минюсте 20 июля 2010 года) и до 15 августа. Затем добыча этого ценного биоресурса будет запрещена с 16 декабря по 31 декабря 2010 года за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

В этом году запрет на добычу камчатских крабов уже вводился с 1 января по 15 февраля.
В 2009 году эмбарго на крабов действовало с 1 января по 31 августа.

Запреты вводятся по рекомендации Всероссийского научно- исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) для сохранения и рационального использования этого вида биоресурсов.
По данным Росрыболовства, Россия добывает в Баренцевом море в среднем около 11 тыс. тонн камчатского краба в год.

Вместе с тем А.Савельев заявил, что, несмотря на принимаемые Россией беспрецедентные меры по борьбе с контрабандой крабов, в том числе и камчатских, незаконная поставка их за рубеж, прежде всего, в страны Юго-Восточной Азии продолжается. "Даже из Баренцева моря", - отметил он.
Сославшись на данные японской статистики, он сообщил, что за пять месяцев этого года в Японию из России было ввезено 466 тонн живого камчатского краба. Это существенно меньше, чем за соответствующий период прошлого года (2172 тонны), но надо учесть, что экспорт живых крабов из России запрещен, отметил он.

Как заявил А.Савельев, поставки замороженного камчатского краба в январе-мае этого года из России в Японию также сократились, но все равно составляют внушительную цифру - 1110 тонн.
А.Савельев считает, что изменить ситуацию позволит подписание с Японией соглашения о ННН-промысле (нерегулируемом, несообщаемом и неконтролируемом промысле - ИФ) по аналогии с тем, которое недавно было подписано с республикой Корея. Меморандум с Японией в отношении ННН- промысла уже подписан.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые оценят состояние запаса камчатского краба в прибрежной зоне Баренцева моря
29 июня 2012, 11:38
Результаты научных исследований лягут в основу решений по управлению запасом ценного биоресурса в 2013 году.Завтра планируется выход в море судна ПИНРО «Профессор Бойко», на борту которого ученые ВНИРО и ПИНРО проведут ловушечную съемку состояния запаса камчатского краба в 12-мильной зоне...
В прибрежную зону Баренцева моря выпустили 300 тыс. экземпляров молоди камчатского краба
13 июня 2012, 10:31
Для расширения работ по воспроизводству ценного водного биоресурса ученые ждут государственной поддержки.Как сообщили в ФГУП ВНИРО, в марте - июне 2012 года сотрудники лаборатории онтогенеза и методов восстановления численности ракообразных института на базе экспериментального бассейнового...
В прибрежную зону Баренцева моря выпустили 300 тыс. экземпляров молоди камчатского краба
9 июня 2012, 11:12
Для расширения работ по воспроизводству ценного водного биоресурса ученые ждут государственной поддержки.Как сообщили в ФГУП ВНИРО, в марте - июне 2012 года сотрудники лаборатории онтогенеза и методов восстановления численности ракообразных института на базе экспериментального бассейнового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение