Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 8 предприятий Китая, США, Норвегии, Канады и Аргентины

11 марта 2009, 17:21
В их продукции были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам мониторинговых исследований импортной рыбопродукции, проведенных в феврале этого года, Россельхознадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию рыбопродукции с 8 предприятий. Специалисты ведомства пришли к выводу, что она представляет серьезную опасность для здоровья человека.

В связи с выявлением в рыбопродукции, поступившей с некоторых предприятий Китая, США, Норвегии, Канады и Аргентины бактерий группы кишечных палочек, с 15 февраля этого года Россельхознадзором были введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию произведенных этими компаниями рыбопродуктов.

При поступлении продукции, отгруженной с этих предприятий до 15 февраля 2009 года, решение о ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора осуществляется комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на этих предприятиях.

По информации специалистов, бактерии группы кишечных палочек могут привести к тяжелым пищевым отравлениям, которые сопровождаются диареей, рвотой и болевыми ощущениями в области живота.

Как сообщили в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз введены в отношении следующих предприятий: № 2214 из Аргентины, №3199 из Канады, №№ 2100/02855, 2100/02899, 3300/02084 из Китайской Народной Республики, №№ Н-12, N-541 из Норвегии, предприятия № 3028288 из Соединённых Штатов Америки, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США
21 ноября 2017, 09:19
Спрос на красные креветки из Аргентины в Китае и США в последнее время значительно вырос, несмотря на то, что цены на эту продукцию пошли вверх. Как ожидается, китайских импорт аргентинских креветок в этом году будет на уровне около 40 000 тонн, что значительно выше прошлогоднего...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение