Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 8 предприятий Китая, США, Норвегии, Канады и Аргентины

11 марта 2009, 17:21
В их продукции были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам мониторинговых исследований импортной рыбопродукции, проведенных в феврале этого года, Россельхознадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию рыбопродукции с 8 предприятий. Специалисты ведомства пришли к выводу, что она представляет серьезную опасность для здоровья человека.

В связи с выявлением в рыбопродукции, поступившей с некоторых предприятий Китая, США, Норвегии, Канады и Аргентины бактерий группы кишечных палочек, с 15 февраля этого года Россельхознадзором были введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию произведенных этими компаниями рыбопродуктов.

При поступлении продукции, отгруженной с этих предприятий до 15 февраля 2009 года, решение о ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора осуществляется комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на этих предприятиях.

По информации специалистов, бактерии группы кишечных палочек могут привести к тяжелым пищевым отравлениям, которые сопровождаются диареей, рвотой и болевыми ощущениями в области живота.

Как сообщили в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз введены в отношении следующих предприятий: № 2214 из Аргентины, №3199 из Канады, №№ 2100/02855, 2100/02899, 3300/02084 из Китайской Народной Республики, №№ Н-12, N-541 из Норвегии, предприятия № 3028288 из Соединённых Штатов Америки, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение