Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

04 апреля 2014, 09:44

Украина неправомочно запретила российские товары.

Россельхознадзор вступился за товары из РФ на Украине

Подобная практика подразумевает проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было, отмечает Россельхознадзор.

Российская сторона провела телефонные переговоры с председателем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

Объектом обсуждения стало сообщение в прессе о запрете реализации и изъятии из оборота рыбных консервов калининградских производителей по причине несоответствия качества российских товаров требованиям украинских законов. Вместе с тем никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали. 

Горжеев проинформировал российскую сторону, что введенные ограничения прошли по линии иного контрольного органа Украины — Госпотребинспекции, отметив, что со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины российская продукция нареканий не вызывает. 

Россельхознадзор считает необходимым обратить внимание на том, что при введении подобных ограничений, согласно международному законодательству и существующей практике, имеется четко установленная процедура, подразумевающая проведение соответствующих лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны поставщика продукции, чего Украиной сделано не было.

Как сообщалось ранее, Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции распространяется с нарушениями , из гипермаркетов основных торговых сетей. Об этом говорится в материале на сайте службы, опубликованном первого апреля.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине запретили конфеты "Мишка косолапый", российские рыбные консервы и плавленый сыр
3 апреля 2014, 09:42
На фоне объявленного жителями Украины бойкота российских товаров, украинские власти приняли решение об изъятии некоторой продукции российских производителей из-за несоответствия их качества украинскому законодательству. В частности, под запрет попали конфеты "Мишка косолапый",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение