Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: в Перу намерены расширить поставки рыбы в Россию

27 июля 2015, 09:57

При этом ведомство не собирается разрешать импорт в РФ продукции предприятий оперативно на основании только гарантий ветеринарной службы

Россельхознадзор: в Перу намерены расширить поставки рыбы в Россию

Республика Перу заявила о намерении расширить список аккредитованных для поставок в ТС предприятий и попросила Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) включить 7 новых рыбоперерабатывающих предприятий в список разрешенных компаний.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано по итогам встречи главы службы Сергея Данкверта с послом Перу в РФ Умберто Умересом.

"Перу со своей стороны попросила открыть 7 предприятий по рыбе и рыбной продукции. Они передали соответствующий список", - сказала она.

В каком случае поставки рыбы будут разрешены

Однако Россельхознадзор не намерен разрешать импорт в РФ продукции этих предприятий оперативно на основании только гарантий ветеринарной службы Перу, отметила Мелано. "Сложно сказать, что мы сможем предоставить право поставок продукции этим предприятиям под гарантии ветеринарной службы Перу. На сегодняшний день уровень взаимоотношений (Россельхознадзора и ветеринарной службы республики - прим. ред.) не позволяет включать эти предприятия под гарантии", - отметила она. Россельхознадзор может разрешить поставки с этих предприятий только после инспекции, которую еще нужно внести в плотный график российского ведомства, пояснила Мелано.

Сейчас 70 предприятий Перу имеют право импорта своей продукции в ТС, по данным Россельхознадзора. 53 - из них производят рыбную продукцию, 17 - рыбную муку. Несмотря на такое количество аккредитованных компаний, объем поставок из Перу животноводческой продукции российское ведомство называет незначительным.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение