Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд

20 мая 2015, 07:01

По словам главы ведомства, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран

Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд

Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году, начиная с середины августа, это примерно $3,5 млрд, может быть, больше. Я считаю минимально, сравниваю то количество, которое поставляли в 2013 году, которое поставляли сейчас. То есть европейцы, например, поставляли продукции на $15 млрд, а стали поставлять на $3,5 млрд меньше", - сказал он.

По словам Данкверта, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран. "Допустим по свинине, они пострадали не только в результате ответных мер, а также и от введенного нами в феврале запрета по поставкам свинины из-за африканской чумы свиней. Они поставляли до 600 тыс. тонн свинины и субпродуктов, сейчас у них склады забиты", - отметил глава Россельхознадзора.

Продовольственные санкции

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов допустить на российский рынок 20% от прежнего количества поставщиков Венгрии, Греции и Кипра в случае снятия продэмбарго.

7 августа прошлого года правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Это было сделано в ответ на антироссийские санкции Запада. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Польши: контрсанкции РФ ударили по аграрному рынку Европы
1 сентября 2015, 00:50
Глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий заявил, что в данный момент экспортные возможности страны сильно сокращены и в этой ситуации необходимо сосредоточиться на развитии европейского рынка. Российские контрсанкции стали крайне негативным сигналом для развития аграрного рынка Европы,...
Путин поручил проработать вопрос уничтожения на месте ввозимых в РФ подсанкционных товаров
24 июля 2015, 16:33
Принять соответствующие меры предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка. "Хорошо. Давайте согласимся с...
Россельхознадзор готов пустить в Россию 20% поставщиков из трех стран ЕС
19 мая 2015, 14:47
По результатам проведенных специалистами Россельхознадзора инспекций на российский рынок овощей, фруктов и прочей сельхозпродукции смогут вернуться примерно 20% поставщиков из Венгрии, Греции и Кипра, заявил журналистам глава Федеральной службы Сергей Данкверт. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение