Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор сохранит прежний контроль ввоза санкционной продукции в условиях продления эмбарго

01 июля 2016, 11:12

Россельхознадзор сохранит прежний контроль ввоза санкционной продукции в условиях продления эмбарго. Об этом заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.Россельхознадзор сохранит прежний контроль ввоза санкционной продукции в условиях продления эмбарго

"Нет, не усилит", - сказал он, отвечая на вопрос, усилит ли Россельхознадзор контроль за рисками поставки санкционной продукции в связи с продлением продэмбарго.

"Мы сейчас включили весь механизм, он работает как надо. Никаких принципиальных изменений не планируется, поскольку сохраняется ныне существующее положение", - пояснил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко также заявил, что решение о продлении санкций никак не повлияет на начавшиеся переговоры представителей Россельхознадзора с ЕС по проблеме прекращения контрабанды продукции, находящейся под продовольственными санкциями.
"Никак, это абсолютно разные вопросы. Мы боремся с контрабандой", - подчеркнул он.

Продление санкций подразумевает сохранение текущего положения вещей, в то время как борьба с контрабандой - повседневный вопрос, отметил представитель Россельхознадзора.

"Мы требуем от властей Евросоюза навести порядок. Подделка сертификатов и товарные партии формируются на территории Евросоюза, с этим и боремся", - сказал он.

Ранее Алексеенко пояснял , что речь идет о предотвращении поставок с сертификатами третьих стран, прежде всего, африканских, поскольку в последнее время они превалируют в потоке контрабанды санкционной продукции. По его словам, под подозрением находится продукция из всех стран ЕС.

Это первая серьезная встреча на достаточно высоком уровне со специалистами ЕС после введения санкций в августе 2014 года. Переговоры продлятся 1-2 дня. В состав делегации входят замруководителя службы Юлия Швабаускене, помощник руководителя службы Василий Лавровский и два технических специалиста, сообщил Алексеенко.

История продэмбарго

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о "продовольственном эмбарго" - "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

24 июня прошлого года президент продлил до 5 августа 2016 года включительно действие этого указа в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. Теперь санкции продлены еще на полтора года - до конца 2017 года.

Правительство России во исполнении указа в августе 2014 года своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Из-под санкций некоторое время спустя были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева. 1 июня 2016 года правительство РФ решило облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз в РФ говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

 

Источник: http://pticainfo.ru/

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году импорт продовольствия из стран, подпавших под продэмбарго, упал в 3,3 раза - прогноз
23 ноября 2016, 11:01
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует, что страны, подпавшие под российские контрсанкции, по итогам этого года сократят импорт продовольствия в Россию в 3,3 раза - до $5,7 млрд в 2016 году с $18,8 млрд в 2013 году. "Благодаря контрсанкциям обвалился импорт...
Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение