Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий

24 декабря 2013, 08:03

Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий по первой просьбе норвежской стороны. Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий

Об этом заявил глава российской ветслужбы Сергей Данкверт. "Мы не пожарная команда, которая по первому норвежскому гудку должна бежать вперед", - подчеркнул он.

Руководитель ведомства отметил, что норвежские коллеги приглашают Россельхознадзор с инспекцией в январе 2014 года, однако график зарубежных поездок ветеринарных врачей уже утвержден. Возможность и сроки проверки в 2014 году будет обсуждаться с ветслужбами Белоруссии и Казахстана в рамках Таможенного союза, уточнил он.

Кроме того, в 2013 году инспекторы из России безрезультатно дважды посещали норвежские рыбные предприятия, отметил он. "Мы ожидали, что коллеги из Норвегии правильно воспримут те претензии, которые им предъявляются, но наш мониторинг и отчет по результатам инспекций свидетельствуют о том, что никто не контролирует, какая продукция отгружается с этих предприятий в РФ" , - сказал Данкверт.

Несмотря на то что в Евросоюз и Японию отправляется норвежская рыба довольно высокого качества, на российском экспортном направлении Норвегия является безусловным лидером по количеству нарушений, подчеркнул глава Россельхознадзора.

Россия с 1 января 2014 года вводит ограничение на ввоз в Россию норвежской морской рыбы (кроме охлажденной с наливных судов и продукции ранее проверенных предприятий). Ввоз лососевых видов рыб пока не приостанавливается. Основная причина претензий российской стороны - многократные нарушения контроля качества и безопасности продукции со стороны норвежской службы пищевой безопасности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза слабосоленой сельди
4 апреля 2017, 09:23
В ППУ «Красный Камень» 1 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз слабосоленой сельди производства ОАО «Рыбный ряд», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в Белгород и сопровождался...
Россельхознадзор намерен ввести запрет на ввоз в нашу страну семги и сельди из Норвегии
26 ноября 2013, 12:49
Россельхознадзор намерен ввести запрет на ввоз в нашу страну семги и сельди из Норвегии. Уже сейчас запрещены поставки печени трески и морской щуки из северного королевства. Главная причина - претензии к качеству продукции. Ограничительные меры вводятся из-за многочисленных случаев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение