Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий

24 декабря 2013, 08:03

Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий по первой просьбе норвежской стороны. Россельхознадзор отказывается ехать в Норвегию с проверкой рыбных предприятий

Об этом заявил глава российской ветслужбы Сергей Данкверт. "Мы не пожарная команда, которая по первому норвежскому гудку должна бежать вперед", - подчеркнул он.

Руководитель ведомства отметил, что норвежские коллеги приглашают Россельхознадзор с инспекцией в январе 2014 года, однако график зарубежных поездок ветеринарных врачей уже утвержден. Возможность и сроки проверки в 2014 году будет обсуждаться с ветслужбами Белоруссии и Казахстана в рамках Таможенного союза, уточнил он.

Кроме того, в 2013 году инспекторы из России безрезультатно дважды посещали норвежские рыбные предприятия, отметил он. "Мы ожидали, что коллеги из Норвегии правильно воспримут те претензии, которые им предъявляются, но наш мониторинг и отчет по результатам инспекций свидетельствуют о том, что никто не контролирует, какая продукция отгружается с этих предприятий в РФ" , - сказал Данкверт.

Несмотря на то что в Евросоюз и Японию отправляется норвежская рыба довольно высокого качества, на российском экспортном направлении Норвегия является безусловным лидером по количеству нарушений, подчеркнул глава Россельхознадзора.

Россия с 1 января 2014 года вводит ограничение на ввоз в Россию норвежской морской рыбы (кроме охлажденной с наливных судов и продукции ранее проверенных предприятий). Ввоз лососевых видов рыб пока не приостанавливается. Основная причина претензий российской стороны - многократные нарушения контроля качества и безопасности продукции со стороны норвежской службы пищевой безопасности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...
Россельхознадзор намерен ввести запрет на ввоз в нашу страну семги и сельди из Норвегии
26 ноября 2013, 12:49
Россельхознадзор намерен ввести запрет на ввоз в нашу страну семги и сельди из Норвегии. Уже сейчас запрещены поставки печени трески и морской щуки из северного королевства. Главная причина - претензии к качеству продукции. Ограничительные меры вводятся из-за многочисленных случаев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение