Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор обсудил с новым главой Росрыболовства выдачу ветсертификатов для рыбаков

20 января 2014, 17:23

Россельхознадзор обсудил с новым главой Росрыболовства Ильей Шестаковым вопросы развития российской рыбной отрасли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, подводя итоги работы российской делегации на берлинской агропромышленной выставке "Зеленая неделя".Россельхознадзор обсудил с новым главой Росрыболовства выдачу ветсертификатов для рыбаков

"Мы говорили о том, чтобы навести порядок и прозрачность на рыбном рынке" - сказал он. Ведомства намерены выработать общие позиции по развитию глубокой переработки рыбы на российском берегу, отметил Данкверт. "Новому руководству Росрыболовства надо обеспечивать строительство перерабатывающих мощностей на территории России", - сказал он.

Глава Россельхознадзора полагает, что существующие условия ведения рыбного бизнеса стимулируют экспорт рыбного сырья за рубеж. "Государство должно создать условия, чтобы рабочие места создавались у нас, и чтобы мы перерабатывали то, что вывозим сегодня", - добавил Данкверт. По его мнению, повысить прозрачность рыбной отрасли могло бы изменение условий выдачи ветеринарных документов на выловленную российскими рыбаками рыбопродукцию. "Тогда станет ясно, сколько направили на экспорт, а сколько - в Россию", - подчеркнул глава ведомства.

Данкверт допустил, что вопрос выдачи санитарной документации для российских рыбаков в скором времени будет отдельно подниматься ведомствами.

О назначении заместителя министра сельского хозяйства РФ Шестакова на пост главы Росрыболовства стало известно 17 января 2013 года в ходе работы российской делегации в Германии. Делегацию возглавлял министр сельского хозяйства Николай Федоров, Шестаков и Данкверт входили в состав делегации. Шестаков уже заявил журналистам, что приступит к оперативному руководству Росрыболовством в понедельник, 20 января.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежскую форель не пропустили в Казахстан
16 апреля 2014, 10:50
Завоз на территорию России партии мороженой рыбы остановили специалисты из управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пропускном пункте «Бурачки». Как рассказали в управлении, автомобиль вез из Норвегии в Казахстан форель и лосося общим весом 9,07 т и 8.79 т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение