Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхозандзор: Поставки рыбы из Ирана и Омана в Россию могут начаться в ближайшее время

19 мая 2015, 15:36

В ближайшее время могут начаться поставки рыбы и рыбной продукции в Россию из Ирана и Омана.

Россельхозандзор: Поставки рыбы из Ирана и Омана в Россию могут начаться в ближайшее время

Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

«После введения санкций в отношении России значительно увеличились поставки в страну рыбной продукции из Марокко и Туниса. По Ирану все проработано и в скором времени начнутся поставки икры, охлажденной рыбы. Мы сейчас также работаем в таких странах, как Оман. Компании из этого государства хотят поставлять выращенную у себя форель», - сказал С.Данкверт.

По его словам, после введения РФ ответных мер на западные санкции увеличились также поставки продукции в Россию из стран Юго-Восточной Азии. «В целом выросли поставки из Малайзии, Индонезии, Таиланда. Также из Ирана увеличился объем ввоза продукции. По Африке возросли поставки продукции цитрусовых. Из европейских стран, на которые не распространяется запрет, из Сербии», - пояснил глава Россельхознадзора.

С.Данкверт добавил, что Белоруссия значительно нарастила поставки мяса. «Для Белоруссии это выгодно. У нас были дискуссии, что они мясо закупали в Евросоюзе. Это естественный процесс: страна хочет заработать. Но если это объективно и разрешено, то можно. Мы промониторили ситуацию и договорились с коллегами. Сейчас этот вопрос практически урегулирован», - сообщил он.

Правительство России в августе 2014 г. обнародовало постановление «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором содержится перечень стран и их продуктов, запрет на которые вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. Согласно документу, запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, был введен на товары, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение