Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: в России активизировались браконьеры

16 сентября 2015, 10:43

В последнее время было зафиксировано четыре случая нападения на инспекторов рыбоохраны Росрыболовства с применением огнестрельного оружия, сообщило ведомство.

Росрыболовство: в России активизировались браконьеры

Росрыболовством с начала года было зафиксировано 12 случаев нападения браконьерами на инспекторов рыбоохраны в различных регионах, наблюдается значительное увеличение количества случаев активного сопротивления браконьеров, в том числе с применением огнестрельного оружия, говорится в сообщении ведомства.

"За последние три месяца отмечено четыре случая применения огнестрельного оружия и обстрелов как в регионах центральной России, так и на Дальнем Востоке", — приводятся в сообщении слова начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрея Здетоветского.

Кроме того, инспекторы рыбоохраны Росрыболовства за январь-август 2015 года увеличили количество выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Этот показатель составил более 93 тысяч нарушений.

Сумма наложенных административных штрафов составила 310,4 миллиона рублей, превысив прошлогодний показатель на 8,5%. Взыскано более 199,4 миллиона рублей. У нарушителей изъято около 203 тысяч единиц орудий лова, более 19 тысяч единиц транспортных средств и более 490 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

"По сравнению с прошлым годом количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,4 раза, арестованных транспортных средств — в 1,1 раза, изъятых незаконных уловов — примерно в 1,3 раза", — отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины...

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов...

Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...
Росрыболовство в Астраханской области в 2015 г. изъяло у браконьеров в 3 раза больше осетров
9 декабря 2015, 16:43
Инспекторы Росрыболовства в Астраханской области в 2015 году изъяли 2 тонны 558 кг осетровых видов рыб, добытых браконьерским путем, что почти в три раза больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Волго-Каспийского управления ведомства. "В прошлом году было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение