Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство планирует привлечение 200 млрд руб до 2022 г с помощью квот на инвестцели

02 сентября 2016, 09:43

Квоты на инвестиционные цели в рыбной отрасли помогут привлечь около 200 миллиардов рублей инвестиций в ближайшие шесть лет, заявил в пятницу глава Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

Росрыболовство планирует привлечение 200 млрд руб до 2022 г с помощью квот на инвестцели

Изменения в закон о рыболовстве, принятые в июле текущего года, изменяют порядок распределения квот на вылов биоресурсов и предполагают, что те рыбаки, которые строят новый флот или создают перерабатывающие предприятия, будут получать дополнительные квоты на вылов рыбы.

"Общий объем инвестиций, который планируется привлечь с их (квот - ред.) помощью, может составить порядка 200 миллиардов рублей в период до 2022 года, из которых 120-150 миллиардов рублей может приходиться на Дальний Восток", - сказал Шестаков в ходе сессии о водных биоресурсах Дальнего Востока на ВЭФ.

"Для того, чтобы кардинальным образом сдвинуть ситуацию (в отрасли - ред.), необходимы масштабные инвестиции в обновление флота, а также в строительство береговых заводов. В решении этой задачи ключевую роль играют квоты на инвестиционные цели, которые предназначены для поддержания доходности и окупаемости инвестиций на уровне, комфортном для индустриального инвестора", - объяснил глава ведомства.

"Это 10-12% внутренней нормы доходности и до 10 лет простой окупаемости", - уточнил он.

Шестаков полагает, что "по таким объектам, как минтай, треска, пикша, тихоокеанская сельдь, краб, на которые приходится более 80% вылова квотируемых объектов в российской исключительной экономзоне, имеется значительный потенциал роста экономической отдачи, извлечение которого является безусловным стратегическим приоритетом".

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг открытости Росрыболовства растет
27 сентября 2017, 13:25
По итогам 2016 года Росрыболовство вошло в число «открытых» ведомств, заняв 16 место из 38 ФОИВов Результаты работы по реализации Концепции открытости обсудили на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение