Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство планирует привлечение 200 млрд руб до 2022 г с помощью квот на инвестцели

02 сентября 2016, 09:43

Квоты на инвестиционные цели в рыбной отрасли помогут привлечь около 200 миллиардов рублей инвестиций в ближайшие шесть лет, заявил в пятницу глава Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

Росрыболовство планирует привлечение 200 млрд руб до 2022 г с помощью квот на инвестцели

Изменения в закон о рыболовстве, принятые в июле текущего года, изменяют порядок распределения квот на вылов биоресурсов и предполагают, что те рыбаки, которые строят новый флот или создают перерабатывающие предприятия, будут получать дополнительные квоты на вылов рыбы.

"Общий объем инвестиций, который планируется привлечь с их (квот - ред.) помощью, может составить порядка 200 миллиардов рублей в период до 2022 года, из которых 120-150 миллиардов рублей может приходиться на Дальний Восток", - сказал Шестаков в ходе сессии о водных биоресурсах Дальнего Востока на ВЭФ.

"Для того, чтобы кардинальным образом сдвинуть ситуацию (в отрасли - ред.), необходимы масштабные инвестиции в обновление флота, а также в строительство береговых заводов. В решении этой задачи ключевую роль играют квоты на инвестиционные цели, которые предназначены для поддержания доходности и окупаемости инвестиций на уровне, комфортном для индустриального инвестора", - объяснил глава ведомства.

"Это 10-12% внутренней нормы доходности и до 10 лет простой окупаемости", - уточнил он.

Шестаков полагает, что "по таким объектам, как минтай, треска, пикша, тихоокеанская сельдь, краб, на которые приходится более 80% вылова квотируемых объектов в российской исключительной экономзоне, имеется значительный потенциал роста экономической отдачи, извлечение которого является безусловным стратегическим приоритетом".

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение