Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство опасается поставок в РФ некачественного норвежского лосося

08 ноября 2010, 17:20
Росрыболовство опасается крупных поставок некачественного норвежского лосося на российский рынок из-за возможного уничтожения на фермах Норвегии рыбы, пораженной морскими вшами, заявил РИА Новости руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

Он привел слова начальника управления по природопользованию Норвегии Янне Солли, опубликованные в СМИ Норвегии, которая заявила, что "по крайней мере половина выращиваемого на фермах лосося должна быть убита для того, чтобы избавиться от морских вшей".

По ее мнению, хотя и существует достаточно много рыбы в садках, в которых удалось сохранить контроль за уровнем паразитов, но это не поможет, когда общий объем пораженного лосося настолько велик. Солли утверждает, что количество выращиваемого на фермах лосося должно быть сокращено на 90%, или хотя бы на 50%, чтобы получить контроль за распространением паразитов.

Как отметил Савельев, такие заключения главы норвежского управления по природопользованию "заставляют насторожиться российских любителей модифицированной норвежской рыбы и провести аналогию со знаменитыми "ножками буша" из модифицированной курятины".

"Хорошая рыба к нам не попадает, поэтому все это может оказаться у нас", - сказал Савельев.

По словам собеседника агентства, пока окончательного решения об уничтожении рыбы не принято, и "идет борьба" между наукой, данные которой свидетельствуют о тотальном заболевании, и интересами рыбоводческого и торгового бизнеса.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт охлажденной рыбы из Норвегии может быть временно остановлен
13 апреля 2012, 11:14
В Россельхознадзоре считают, что норвежские компании не в состоянии обеспечить эффективный контроль за качеством продукции.Об этом сообщило интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на помощника главы федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексея...
Российский импорт лососевых бьет рекорды
19 сентября 2011, 10:00
На прошлой неделе Россия стала крупнейшим импортером норвежского лосося.Об этом сообщил корреспонденту "IntraFish" руководитель российского отдела Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Ян Эйрик Йонсен на проходящей в эти дни в Москве Международной выставке "World Food Moscow"."На прошлой...
В Калининград не пустили 17 тонн норвежского лосося
25 августа 2011, 10:26
Партию рыбы вернули норвежскому производителю.Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в пограничном ветеринарном контрольном пункте г. Багратионовска Калининградской области запретили ввоз на российскую территорию партии охлаждённого лосося общим весом 17171 кг. Продукция поступила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение