Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство намерено изменить структуру грузооборота рыбных портов

22 июля 2015, 08:48

Росрыболовство намерено добиться изменения структуры грузооборота рыбных портов в пользу перевалки именно рыбной продукции.

Росрыболовство намерено изменить структуру грузооборота рыбных портов

Об этом президенту России Владимру Путину доложил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, следует из стенограммы рабочей встречи. По его словам, в настоящее время рыбная продукция занимает лишь порядка 5% от общего объема грузооборота рыбных портов, остальной объем приходится на грузы, не имеющие отношения к рыбе.

«Есть проблемы с холодильными мощностями, мы сейчас работаем над этим направлением, с тем чтобы всё-таки собственники холодильных мощностей вкладывались в модернизацию инфраструктуры. Это достаточно сложная задача, потому что понятно, что не очень заинтересованы в перевалке именно рыбной продукции. Переваливают уголь, металл, все остальные грузы, рыбная продукция занимает там порядка пяти процентов, именно в рыбных портах имеется в виду. Но мы делаем все необходимые шаги для того, чтобы это изменить, и сейчас выходим на подписание концессионных соглашений, ряд владельцев холодильников уже на это пошли», - сказал руководитель Росрыболовства.

Кроме того, он отметил необходимость перехода на перевозки рыбы в рефрижераторных контенейнерах с отказом от перевозок в рефрижераторных секциях.  

«Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это, по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже ещё предстоит решать», - пояснил Илья Шестаков.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Гана: Министерство рыбного хозяйства запускает проект «Рыба для производства продуктов питания»...

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Комментарии (1):

#1

Приятно отметить, что некоторые дальневосточные предприятия, в  частности "ДАЛЬКОМХОЛОД" , идет в ногу со временем и с данной задачей успешно справляется - подготовлены холодильные мощности для хранения рыбопродукции,модернизирована инфраструктура и обновлен парк техники . Ожидаем рыбодобывыющие  суда   с уловом!

Светлана Лазовская

, 23 июля 2015, 02:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение