Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и АКОРТ намерены вместе реализовывать проекты в логистике и торговле рыбой

31 августа 2010, 17:55
Росрыболовство и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены подписать соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные действия, направленные на обеспечение населения высококачественной рыбной продукцией по доступным ценам.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росрыболовстве, документ планируется подписать 10 сентября.

Он нацелен на удовлетворение растущей потребности населения страны в высококачественной рыбной продукции по доступным ценам, на увеличение объемов российского рыбного рынка и повышение эффективного реализации рыбы, на развитие инфраструктуры по приемке, хранению и транспортировке рыбной продукции, а также розничной торговли на основе механизмов государственно-частного партнерства;

Согласно проекту соглашения, Росрыболовство и АКОРТ заинтересованы в реализации высокоэффективных проектов в сфере логистики и розничной торговли, а также в разработке мероприятий, которые будут способствовать развитию розничной торговли качественной рыбной продукцией по доступным ценам. Они намерены совместно заниматься совершенствованием нормативно- правовой базы, регулирующей технические требования к рыбной продукции, а также взаимодействовать с общественными организациями, отраслевыми и профессиональными ассоциациями для устранения административных барьеров в отрасли и продвижения к потребителю отечественной рыбной продукции

Участники соглашения также заинтересованы в разработке программы комплексного стимулирования потребления населением рыбной продукции, включая организацию социальной рекламы и проведение рыбохозяйственных выставок.

Соглашение планируется подписать на 1 год с перспективой его пролонгации.

Как уже сообщалось, подписание подобных соглашений поддерживает Минпромторг, который считает, что их реализация во многом будет способствовать стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке.

Первое такое соглашение - между АКОРТ и Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) было подписано 23 июля 2010 года. Ряд положений этого соглашения Минпромторг считает необходимым сделать типовыми.

По данным Минпромторга, планируется также подписание соглашения между АКОРТ и Росптицесоюзом.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение