Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Роспотребнадзор установил, что 2,5% рыбы в школах и детсадах не соответствует нормативам

19 февраля 2015, 12:37

Роспотребнадзор установил, что 2,5% рыбы и других водных биоресурсов в российских школах и детсадах не соответствует нормативным требованиям, говорится в сообщении службы по итогам проверки детских образовательных учреждений.Роспотребнадзор установил, что 2,5% рыбы в школах и детсадах не соответствует нормативам "При проверках детских образовательных учреждений специалистами Роспотребнадзора отобрано свыше 5 тыс. проб продукции водных биоресурсов для проведения лабораторных исследований. Несоответствие нормативным требованиям установлено в 2,5% случаев", - говорится в релизе.

"Нарушения нормативных требований установлены в первую очередь в продукции импортного происхождения", - отметили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, в настоящий момент доля договоров на поставку водных биоресурсов в детские образовательные учреждения РФ с иностранными поставщиками составляют 20%.

Удельный вес неудовлетворительных проб рыбной продукции, предназначенной для детского питания, в 10 раз ниже, чем в целом на потребительском рынке, добавили в службе.

Роспотребнадзор проверял соответствие водных биоресурсов всем требованиям, в том числе в отношении содержания фосфата и глазури. Однако в службе не уточнили, когда и в каких регионах прошла проверка.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение