Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Роскачество обнаружило повышенное содержание плесени и дрожжей в российской селедке

12 мая 2016, 16:02

Безопасной продукцией были признаны образцы под торговыми марками "Балтийский берег" и "Меридиан", а повышенным требованиям стандарта соответствует сельдь в масле марок Globus и "Большой улов"

Роскачество обнаружило повышенное содержание плесени и дрожжей в российской селедке

Российская система качества (Роскачество) в ходе веерного исследования российской сельди в масле выявила нарушения в санитарных правилах Таможенного союза в 20 из 29 образцов. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

"Нарушения действующих единых санитарных правил Таможенного союза были зафиксированы в 20 случаях, в частности, выявлено повышенное содержание плесени и дрожжей", - отмечается в сообщении.

Всего испытания прошли 29 образцов пресервов "сельдь в масле филе" и "сельдь в масле кусочки филе".

"Мы исследовали практически всю "полку" товара, в исследование вошла продукция и крупных федеральных производителей, и локальных брендов, и собственные торговые марки торговых сетей", - цитируется в сообщении замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Помимо данных нарушений Роскачество выявило недовес в 15 образцах сельди.

"Массовая доля рыбы в ряде случаев не достигала и 50% от всей массы продукта", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, полностью безопасной и качественной продукцией были признаны образцы под торговыми марками "Балтийский берег" и "Меридиан", а повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствует сельдь в масле торговых марок Globus и "Большой улов".

Роскачество передало всю информацию о выявленных нарушениях в контрольно-надзорные органы.

Роскачество - первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг. Учреждена 30 апреля 2015 года по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году...

Ученые прогнозируют возобновление промысла мойвы в Баренцевом море в 2019 г...

Росрыболовство проведет I Всероссийскую конференцию «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года»...

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»...

Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

65% шпрот не соответствует ГОСТу
22 февраля 2017, 13:15
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла Большинство популярных у россиян марок шпрот в масле не соответствуют ГОСТу. К такому выводу пришли эксперты АНО «Роскачество», учрежденного правительством РФ. Исследование организации...
Сельдь томского производства получила российский Знак качества
13 февраля 2017, 14:08
Сельдь в масле торговой марки «Большой улов», производимой компанией «Бриз», получила государственный Знак качества. Образец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, сообщает пресс-служба Роскачества. Специалисты Роскачества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение