Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рижские шпроты не испортят армяно-латвийских отношений

11 декабря 2009, 17:34
Подделанные «Рижские шпроты» не испортят армяно-латвийских отношений. Такую надежду журналистам в ходе армяно-латвийского бизнес-форума 11 декабря в Ереване выразил член правления рыбообрабатывающего комбината Kolumbija, кандидат технических наук Игорь Крупник.

Он сообщил, что это его второе посещение Армении в рамках участия в армяно-латвийском бизнес-форуме. При этом Игорь Крупник отметил, что по результатам первого посещения с армянскими партнерами было заключено соглашение о поставке компанией ее продукции в Армению. «Одновременно с нашей продукцией в продаже есть шпроты армянского происхождения, и мы намерены бороться с этим безобразием», - отметил он. В связи с этим член правления рыбообрабатывающего комбината показал экземпляр подделанных шпрот, на котором с трудом можно было прочесть название производителя, которое напоминало: “АрменАмик”. Произведено в РА”.

По его словам, в продаже были обнаружены шпроты, которые абсолютно не соответствуют качеству и технологии производства настоящих рижских шпрот. «Армения богата абрикосами, персиками и своим фруктами, и она должна гордиться этим, а производство рыбы оставьте нам», - заявил Игорь Крупник.

Отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, намерено ли Министерство экономики Армении каким-либо образом бороться против такого «безобразия», министр экономики Нерсес Ерицян ответил: «Если они обратятся к нам, то мы попытаемся решить эту проблему».

В рамках визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Армению в Ереване проходит армяно-латвийский бизнес -форум, для участия в котором вместе с главой государства прибыло порядка 60 предпринимателей, представляющих разные сферы латвийской экономики, в частности, сферы транспорта и логистики, химической и пищевой промышленности, стройматериалов, мебели, текстиля, фармацевтики, экологии, финансовых и банковских услуг, сферы технологий.
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...
Латвия потеряла от российского рыбного эмбарго до 200 млн евро
12 января 2016, 08:01
Ветслужба Германии установила превышение от нормы содержания диоксина в консервах печени трески предприятии Kolumbija Ltd, что в Латвии, в 4 раза. В Риге министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил собкоруБалтийского репортера изКалининграда о безрезультативность...
Армяне не намерены отказываться от производства "рижских шпрот"
9 марта 2010, 11:52
"Рижские шпроты" все еще могут стать причиной охлаждения армяно-латвийских отношений. В декабре 2009 года латвийская делегация обнаружила в Армении непригодные к употреблению рижские шпроты. Представитель руководства рыбоперерабатывающего завода LSEZ Kolumbija, Ltd Игорь Крупник, заявил, что "эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: