Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рижские шпроты не испортят армяно-латвийских отношений

11 декабря 2009, 17:34
Подделанные «Рижские шпроты» не испортят армяно-латвийских отношений. Такую надежду журналистам в ходе армяно-латвийского бизнес-форума 11 декабря в Ереване выразил член правления рыбообрабатывающего комбината Kolumbija, кандидат технических наук Игорь Крупник.

Он сообщил, что это его второе посещение Армении в рамках участия в армяно-латвийском бизнес-форуме. При этом Игорь Крупник отметил, что по результатам первого посещения с армянскими партнерами было заключено соглашение о поставке компанией ее продукции в Армению. «Одновременно с нашей продукцией в продаже есть шпроты армянского происхождения, и мы намерены бороться с этим безобразием», - отметил он. В связи с этим член правления рыбообрабатывающего комбината показал экземпляр подделанных шпрот, на котором с трудом можно было прочесть название производителя, которое напоминало: “АрменАмик”. Произведено в РА”.

По его словам, в продаже были обнаружены шпроты, которые абсолютно не соответствуют качеству и технологии производства настоящих рижских шпрот. «Армения богата абрикосами, персиками и своим фруктами, и она должна гордиться этим, а производство рыбы оставьте нам», - заявил Игорь Крупник.

Отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, намерено ли Министерство экономики Армении каким-либо образом бороться против такого «безобразия», министр экономики Нерсес Ерицян ответил: «Если они обратятся к нам, то мы попытаемся решить эту проблему».

В рамках визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Армению в Ереване проходит армяно-латвийский бизнес -форум, для участия в котором вместе с главой государства прибыло порядка 60 предпринимателей, представляющих разные сферы латвийской экономики, в частности, сферы транспорта и логистики, химической и пищевой промышленности, стройматериалов, мебели, текстиля, фармацевтики, экологии, финансовых и банковских услуг, сферы технологий.
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?
18 мая 2018, 10:01
На полках одного из городских супермаркетов насчитала почти 20 упаковок латвийских шпрот. Бери – не хочу! И не хотят…  Причина великого, но ненормального шпротного изобилия кроется… в политике. Российскую дверь перед латвийскими консервами носит туда-сюда, а...
Латвийские шпроты могут обрушить российский рынок - эксперт
19 декабря 2017, 12:21
Разрешение на поставку шпрот с латвийского предприятия может обрушить российский рынок, заявил РИА Новости президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров калининградского рыболовецкого предприятия "За Родину" Сергей Лютаревич. Запрет...
Армяне не намерены отказываться от производства "рижских шпрот"
9 марта 2010, 11:52
"Рижские шпроты" все еще могут стать причиной охлаждения армяно-латвийских отношений. В декабре 2009 года латвийская делегация обнаружила в Армении непригодные к употреблению рижские шпроты. Представитель руководства рыбоперерабатывающего завода LSEZ Kolumbija, Ltd Игорь Крупник, заявил, что "эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение